更多

    【Made by Google 】Daydream View 舒服地發個白日夢

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Microsoft 關閉所有實體店

    受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情影響,不少零售實體店都要暫時閉店,只採用網上銷售方式。疫情高峰期過後,部分零售店卻因公司改變業務策略而永不再開門營業,Microsoft Store 實體店,就是其中之一。

    無邊際 QLED 8K 電視     Samsung Q950TS 畫質詳細解構

    Samsung 今年推出的 QLED 8K 旗艦電視 Q950TS 突破科技,首次開發出「無盡屏幕」設計概念,邊框連屏幕邊緣只有 2.3mm 闊,屏佔率高達到 99%,以下跟大家畫外觀及畫質方面逐步解構。

    無邊際 QLED 8K 電視 Samsung Q950TS 畫質詳細解構

    今年正值 4K 同 8K 電視的過渡時期,假如大家預算足夠,當然都希望買一部功能同規格齊全的電視,一步到位!Samsung 今年推出的 QLED 8K 電視,有 Q950TS 及 Q800T 兩個系列,當中旗艦 Q950TS 突破科技,首次開發出「無盡屏幕」設計概念,邊框連屏幕邊緣只有 2.3mm 闊,屏佔率高達到 99%,現在就跟大家從外觀及畫質方面逐步解構。

    [row][third_paragraph]Made by Google Daydream[/third_paragraph][third_paragraph] Made by Google Daydream[/third_paragraph][third_paragraph] Made by Google Daydream[/third_paragraph][/row]

    隨著 Pixel 手機而世,Google 的「Made by Google」系列當然不只一部手機,配件陸續有來,當中少不了 VR 眼鏡,今次 Google 不再用紙造 VR Cardboard,而是認認真真造個產品出來,取名 Daydream View,就是想用的人舒舒服服,投入 VR 世界發個白日夢。

    Daydream View 的基本設計,跟紙或膠製的 VR Cardboard 差不多,都是將手機套在眼鏡前的手機倉中,特別在於製造 Daydream View 的物料,採用透氣布質製成,外框可拆出來清洗,而且比較輕便。今次 Daydream View 比過去 Google Cardboard  不同的是,終於加入頭帶,用戶就可以留空雙手控制遙控器。

    Daydream  另一特色是附送一個 Daydream 控制器,這個在Google I/O 已示範過,用家可以像玩 Wii 一樣以動作和控制器發出指示,又或者按方向鍵前進或作決定用。不用時遙控器可放入 Daydream View 手機倉內收藏,設計相當精美。

    Daydream View 會有紅,深灰和米白三種顏色,11 月美國有售。

    Made by Google Daydream

    相關文章