更多

    Dell EMC 全新名字示人

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    下一代 5G 標準 R16 終確定 但 R17 好可能延遲

    各國正在安裝 5G 網絡,應否使用中國供應商的設備成為業界爭議。現時部署的第一代 5G 網絡為第 15 版本( Release 15 ),部分功能尚未定義,留待之後增修。受到疫情拖累, 3GPP 原定今年 3 月通過下一版本 R16 ,延到今月初才定案。

    Tesla 賣短褲 定價 69.420 美元藏隱喻

    Tesla 創辦人 Elon Musk 本身具創意,最新是忽然賣起限量版女裝短褲。這條紅色短褲本身嘲諷味濃,而且定價 69.420 美元,背後有更多隱喻。

    英國擬今年內趕走華為 5G 設備

    英國對華政策近期大轉變,連 5G 策略也變。當地傳媒《星期日電訊報》報道,首相莊漢生將在今星期內決定將華為 5G 設備趕出英國,不再讓這間中國公司參與部分建設。

    Dell 去年 10 月出價 670 億美元合併 EMC,刷新科技業併購最大交易金額。趁正在美國賭城舉行的 EMC World 大會,順便宣布完成交易之後,Dell 將會改名 Dell Technologies,而 EMC 則改名 Dell EMC。
    完成收購之後,Dell Technologies 將設消費者和企業兩大部門,前者沿用 Dell 的品牌,後者則由 Dell EMC 統領。EMC 原有的公司及品牌,包括:VMware、RSA、Pivotal,將維持不變。
    Dell 行政總裁 Michael Dell 稱,業界正在用「減法」去達到成功,但 Dell 和 EMC 走相反道路,通過合併做大,為下一代工業革命提供基建架構。兩間公司合併後可互補,而且雙方有近似的企業文化。
    由於 Dell 本身由私人擁有,合併後 EMC 將在紐約交易所除牌。這大概是 Dell 享受過獨立營運的好處,毋須再受股東、分析員在旁指點。不過,合併交易要讓 Dell Technologies 背負近 500 億美元龐大債務,導致其不斷出售資產減債,例如 SecureWorks、服務部門等,EMC 亦打算重組裁員。

    相關文章