更多

    DJI 入股 Hasselblad Group 為提升航拍質素?

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    整合 Apple 「 Find My 」裝置定位功能  Belkin Soundform Freedom 真無線耳機最快 3 月上市

    Belkin 剛剛宣布旗下「 SOUNDFORM 」音響產品組合新品 Soundform Freedom 真無線耳機即將推出,而且更整合了 Apple 「 Find My 」裝置定位功能,最快 3 月上市,對於經常「大頭蝦」唔見耳機的朋友,這款真無線耳機相當合用。

    Google 宣布完成 Fitibit 收購

    2019 年 11 月 Google 提出斥資 21 億美元(約港幣 164 億)收購 Fitbit 。一年後, Google 硬體部門資深副總裁 Rick Osterloh 正式宣布 Google 完成對 Fitbit 的收購,並歡迎這個充滿才華的團隊加入 Google 。

    新一代頂級旗艦面世 Samsung Galaxy S21 Ultra 初步上手試

    全新的 Galaxy S21 系列中,Galaxy S21 Ultra 是重中之重,究竟 Galaxy S21 Ultra 有著什麼轉變?筆者早前獲得了官方邀請,率先初步上手速試這部新一代Galaxy S 系列旗艦之作。
    334dca6a7043109b43c429673af4e3a09663addf.jpg
    唔知以後 DJI 無人機上面係咪會有 Hasselblad 字樣呢?

    一個是中國航拍無人機製造商,一個是瑞典相機生產商,DJI 與 Hasselblad 可以講得係風馬牛不相及,但最近有報導指兩者合作,唔知有乜搞作呢?

    有外媒指位於深圳的 DJI 入股專門製造高階「中底」相機的 Hasselblad Group,而且更加入其董事會。雖然入股 Hasselblad,但 DJI 仍會繼續發展航拍無人機,Hasselblad 亦然,DJI 指出兩者合作後將會考慮共享技術專利,為未來新產品研發打下良好基礎。Hasselblad 在高階相機領域名聲甚高,而目前 DJI 的航拍無人機多是使用 GoPro 配搭拍攝,加上近來 DJI 推出了 Zenmuse X5 Pro 及 Zenmuse X5 Raw 兩款 m43 規格的航拍無人機,加上可拍攝 4K 的手持雲台相機 OSMO,反映 DJI 想開發出更多無人機以外的產品,以及提高航拍無人機的影像質素。

    您會感興趣的內容

    相關文章