更多

    DJI 工業用新無人機 P4 Multispectral 專為農業而設

    Alan Ng
    Alan Ng
    《PCM》副總編輯 @Plug Media

    Sennheiser MOMENTUM True Wireless 2 增新模式更靚聲

    Sennheiser 頗受歡迎的真無線耳機 MOMENTUM True Wireless 2 ,最近有 firmware 更新,同時其《 Smart Control 》app 也有新版本,主要加入了「高端調音 High-End Sound Tuning 」模式,新的調音跟標準調音相比,帶來更澎湃迫真的聲效。

    [CES 2021] All-digital 展覽的轉變

    病毒擴散至世界各地,人類嘅生活亦完全被迫改變,唔單止開會、上堂要轉為 online ,連娛樂甚至展覽會都要變成 online ,舊年唯一一個搞得成嘅實體 Tech Show ,就係年頭嘅 CES ,可惜今年亦因為疫情關係被迫中止實體展覽會,不過 CES 就好積極咁將展覽會 All-digital。

    SmarTone 增加 5G 覆蓋範圍 應用更廣

    2020 年即將過去,儘管今年飽受疫情困擾,但對電訊業界來說,今年仍是重要的一年,事關本地的 5G 流動網絡正式啟用,而且隨著愈來愈多的 5G 手機,對 5G 的普及也有一定影響。

    DJI 近期看似頗積極於消費產品上,其實工業用產品亦沒有忽略,就如剛推出的 P4 Multispectral 無人機便是最好證明,新機為全球首款配備一體式多光譜成像系統的無人機,主要是為精準農業與環境管理而設。

    DJI 新無人機 P4 Multispectral 主要是為精準農業與環境管理而設。
    DJI 新無人機 P4 Multispectral 主要是為精準農業與環境管理而設。

    P4 Multispectral 用上 DJI Phantom 機身,利用 DJI 的 OcuSync 傳輸系統,飛行流暢並能減少訊號干擾,同時可增強影片傳輸性能,最大傳輸距離為 7 公里,新機搭載了一體式的多光譜成像系統,整合了 6 個相機感測器,每個感測器均具備 200 萬像素並配備全域快門,感測器數據用於監測植物的生長狀況,其相機感測器包括了 1 個 RGB 相機及 5 個多光譜相機(分別是藍光、綠光、紅光、紅邊與近紅外),分別負責可見光成像及多光譜成像,這些影像資料可協助專業人士進一步了解植被脅迫狀況、土壤組成及水鹽狀態與水質;另外,機頂配備多光譜光強感測器,可有效提高不同時段採集的數據準確度和一致性。

    一體式多光譜成像系統整合了 6 個相機感測器,每個均具備 200 萬像素並配備全域快門。
    一體式多光譜成像系統整合了 6 個相機感測器,每個均具備 200 萬像素並配備全域快門。

    機頂配備多光譜光強感測器。
    機頂配備多光譜光強感測器。

    至於 App 方面,P4 Multispectral 需配合《DJI GS Pro》使用,飛手可在無人機切換 RGB 影像與 NDVI(Normalized Difference Vegetation Index)圖像,即時知道植物狀況並做出針對性決策;此外,新機採用 TimeSync 時間同步系統,通過將飛控、相機及 RTK 的時鐘系統進行微秒級同步,令誤差減至最低;為確保影像的位置資訊之精確度,新機的系統對每個相機鏡頭中心點位置與天線中心點位置,結合了無人機的資訊作即時補償,從而得出準確的所在地位置。

    飛手可即時切換 RGB 影像與 NDVI 圖像,以便知道植被狀況。
    飛手可即時切換 RGB 影像與 NDVI 圖像,以便知道植被狀況。

    您會感興趣的內容

    相關文章