更多

    DJI 工業用新無人機 P4 Multispectral 專為農業而設

    Alan Ng
    Alan Ng
    《PCM》副總編輯 @Plug Media

    凍齡 MK 仔!!

    萬眾期待嘅 Switch 版《 Mario Kart Live 》亦響早前正式出埋喇,賣點就梗係要夾埋實體車一齊玩啦,嗰日編輯部都即時入手咗一部,仲開 live 即場開箱同試玩,玩落真係幾爽,將 game 入面嘅玩法實體化,令編者想起以前MK歲月!

    DJI Pocket 2 雲台相機正式發佈

    DJI 較早前已預告於 10 月 20 日晚會有新機面世,之前盛傳是新一代的 OSMO Pocket,終於在昨晚正式發佈,一如所料是 Pocket 系新機,不過型號就飛走了 OSMO,就咁簡簡單單的叫 Pocket 2. 事隔兩年再推後繼機種...

    Insta360 新機預告片疑似 360° cam?

    年頭 insta360 推出了一部玩味甚重的運動相機 ONE R,之後亦推出了不少配件,來到年尾,insta360 又有新機,話說剛剛即 10 月 19 日晚上,insta360 於自己的 YouTube 頻道釋出一條短片,預告於下星期會有「Next Camera」。

    DJI 近期看似頗積極於消費產品上,其實工業用產品亦沒有忽略,就如剛推出的 P4 Multispectral 無人機便是最好證明,新機為全球首款配備一體式多光譜成像系統的無人機,主要是為精準農業與環境管理而設。

    DJI 新無人機 P4 Multispectral 主要是為精準農業與環境管理而設。
    DJI 新無人機 P4 Multispectral 主要是為精準農業與環境管理而設。

    P4 Multispectral 用上 DJI Phantom 機身,利用 DJI 的 OcuSync 傳輸系統,飛行流暢並能減少訊號干擾,同時可增強影片傳輸性能,最大傳輸距離為 7 公里,新機搭載了一體式的多光譜成像系統,整合了 6 個相機感測器,每個感測器均具備 200 萬像素並配備全域快門,感測器數據用於監測植物的生長狀況,其相機感測器包括了 1 個 RGB 相機及 5 個多光譜相機(分別是藍光、綠光、紅光、紅邊與近紅外),分別負責可見光成像及多光譜成像,這些影像資料可協助專業人士進一步了解植被脅迫狀況、土壤組成及水鹽狀態與水質;另外,機頂配備多光譜光強感測器,可有效提高不同時段採集的數據準確度和一致性。

    一體式多光譜成像系統整合了 6 個相機感測器,每個均具備 200 萬像素並配備全域快門。
    一體式多光譜成像系統整合了 6 個相機感測器,每個均具備 200 萬像素並配備全域快門。

    機頂配備多光譜光強感測器。
    機頂配備多光譜光強感測器。

    至於 App 方面,P4 Multispectral 需配合《DJI GS Pro》使用,飛手可在無人機切換 RGB 影像與 NDVI(Normalized Difference Vegetation Index)圖像,即時知道植物狀況並做出針對性決策;此外,新機採用 TimeSync 時間同步系統,通過將飛控、相機及 RTK 的時鐘系統進行微秒級同步,令誤差減至最低;為確保影像的位置資訊之精確度,新機的系統對每個相機鏡頭中心點位置與天線中心點位置,結合了無人機的資訊作即時補償,從而得出準確的所在地位置。

    飛手可即時切換 RGB 影像與 NDVI 圖像,以便知道植被狀況。
    飛手可即時切換 RGB 影像與 NDVI 圖像,以便知道植被狀況。

    您會感興趣的內容

    相關文章