更多

    Dropbox換CFO 擬為上市做準備

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    英國擬今年內趕走華為 5G 設備

    英國對華政策近期大轉變,連 5G 策略也變。當地傳媒《星期日電訊報》報道,首相莊漢生將在今星期內決定將華為 5G 設備趕出英國,不再讓這間中國公司參與部分建設。

    WD 企業級新產品 再推進 NVMe SSD 高效能

    企業的全快閃記憶體儲存近年轉用更快速的 NVMe 介面,支援要求效能更高的軟件。WD推出新產品 SN840 NVMe SSD 和儲存平台 OpenFlex Data24 NVMe-oF ,專為大型雲端數據中心而設。騰訊雲是其中之一用戶。

    ARM Mac 真的來了! Mac 與英特爾 分道揚鑣

    蘋果公司今年的 WWDC 只在網上錄播,卻公布了影響公司未來十年的重要消息: Mac 電腦棄用英特爾的 x86 處理器,改配自行研發的 Apple Silicon ,亦即 ARM 晶片。該公司同時發表下一代 macOS Big Sur 的版本11.0。因缺乏現場記者採訪,行政總裁庫克說出這消息時,欠缺觀眾呼聲支持,場面有點冷清。不過,他形容這是 Mac 歷史上重要的一日,實在不為過。

    4a240fe5bd89f4f437d89343bbc781130429a351.png

    Dropbox 在公司網誌公布將更換財務總監(CFO),由具經驗的前 Motorola Mobility 財務總監 Vanessa Wittman 取代 Sujay Jaswa,似為上市做準備。

    該公司自 2007 年成立以來,經過 6 輪融資,合共籌得 11 億美元,身價估計 100 億美元。Jaswa 自 2010 年上任,曾主導過幾次收購和融資,也開拓國際市場。屈指一算,也是時候上市集資,好讓投資者獲利套現。適逢這時換 CFO,更引起外界的關注會否準備 IPO。

    Wittman 的履歷表盡是上市公司工作經驗,曾在顧問服務公司 Marsh & McLennan 任財務總監、網絡商 360networks 財務總監,也在大摩金融部工作過。她跟 Dropbox 現任營運總監 Dennis Woodside 在 Google 時期的 Motorola Mobility 做過同事。Wittman 將在 3 月到 Dropbox 上班。

    市場人士估計Dropbox 或會在明年上市,預計今年的收入可達 2 億美元,但未知是否賺錢。

    跟 Dropbox 同屬雲端存儲服務的 Box 上月底掛牌,至今股價表現不錯,昨日收市價 20.96 美元,仍較上市價升近 50%。

    相關文章