更多

    Dropbox換CFO 擬為上市做準備

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Google 調查:港企人工智能預備程度僅過半

    Google 香港在過去3年舉辦研究發表《智慧數碼城市》白皮書,今年的研究集中在人工智能,發表《智慧數碼城市 - 全城 AI 》白皮書。報告揭示,香港企業的「 AI 準備度指數」僅 56 分,企業有目標,但卻欠缺能力和人才去發展。

    富士通超級電腦 助日本研究武肺傳播方式

    富士通為日本理化學研究所( RIKEN )建立的超級電腦富岳,今年啟用以來,幫助日本政府分析武漢肺炎疫情,為提供制定防疫措施的科學佐證。該公司稱,打算與新加坡政府合作,協助分析疫情。

    雲上數據倉庫 Snowflake

    今年美國科技股當旺,造就了四大科技巨企股價飛升,也帶起如 Zoom 、 DocuSign 等疫情受惠股。不過,投資者眼光最近集中在新上市的數據倉庫公司 Snowflake ,連股神巴菲特也破例 IPO 買入科技股。

    4a240fe5bd89f4f437d89343bbc781130429a351.png

    Dropbox 在公司網誌公布將更換財務總監(CFO),由具經驗的前 Motorola Mobility 財務總監 Vanessa Wittman 取代 Sujay Jaswa,似為上市做準備。

    該公司自 2007 年成立以來,經過 6 輪融資,合共籌得 11 億美元,身價估計 100 億美元。Jaswa 自 2010 年上任,曾主導過幾次收購和融資,也開拓國際市場。屈指一算,也是時候上市集資,好讓投資者獲利套現。適逢這時換 CFO,更引起外界的關注會否準備 IPO。

    Wittman 的履歷表盡是上市公司工作經驗,曾在顧問服務公司 Marsh & McLennan 任財務總監、網絡商 360networks 財務總監,也在大摩金融部工作過。她跟 Dropbox 現任營運總監 Dennis Woodside 在 Google 時期的 Motorola Mobility 做過同事。Wittman 將在 3 月到 Dropbox 上班。

    市場人士估計Dropbox 或會在明年上市,預計今年的收入可達 2 億美元,但未知是否賺錢。

    跟 Dropbox 同屬雲端存儲服務的 Box 上月底掛牌,至今股價表現不錯,昨日收市價 20.96 美元,仍較上市價升近 50%。

    您會感興趣的內容

    相關文章