更多

    Error 53 Apple 利用軟件更新迫客戶使用原廠維修服務

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    【 Apple 股東大會】 Tim Cook : iPhone 13 會有驚喜設計

    日前 Apple 在舉行了線上年度股東大會,會上除了有回應有關 Apple 去年在企業併購、疫情及供應鏈管理的提問之外,相信市場最關心的當然是今年新產品會有什麼新發展。雖然 CEO Tim Cook 未有談及產品的細節,不過就特別透露「iPhone將迎來令人興奮的事情」

    【文字獄 2.0】 「翠」字變敏感詞 !? 遊戲角色都要易名

    大陸的網絡世界中,近日再掀起關於「翠」字的討論,就連日前一款日本手遊在大陸微博做宣傳時,微博亦代理商將主角名字中的「翠」字刪走,事件在國內引起廣泛的討論。到底「翠」為何會一夜間變成敏感詞,如果市民的名字或商戶中有「翠」字又可以怎辦呢 ?

    開學更醒神 ! CSL 超抵 5G + Netflix 大專生 U-Plan !!

    隨著市場有更多中階 5G 手機推出,部分電訊商亦推出費用相對低廉的入門 5G Plan 吸引用戶加入,最近 CSL 就為大專生推出 5G + Netflix 同捆 plan,每月只需 $196 ( $128 5G 服務 + 18 隧道費 + $50 基本netflix 組合 = $196 ) 就有 27GB 的 5G 流動數據 + Netflix 基本服務,似乎相當吸引。

    很多正在使用 iPhone 和 iPad 的朋友,當產品都過了一年保養期之後都會選擇坊間一些非官方維修店去修理手機或平板,只因為價錢正的比較相宜。不過 Apple 因利用軟件更新來檢查產品是否曾經維修,並將這些經非官方維修過的手機上鎖。結果令數百部手機及平板都出現「系統錯誤」的警告,最後更惹來澳洲消費者監督機構向 Apple 提出起訴。

    iphone-6-repair-glasgow-banner 2
    很多人會因為價錢相宜,所以會把過了保養期的手機送去非官方維修店作修理。

    Apple 表示拒絕為這些曾些經非官方維修過的手機解鎖,理由是為了確保手機的防止指紋傳感器被破解。而這個「Error 53」的警告,蘋果堅持認為這個為了保障用戶資料安全而採取的措施。目前,受事件影響的型號主要是 iPhone 6 及 6 Plus 等型號,大部都是因為屏幕故障的問題而需要維修。不過因為人客是透過非官方維修點去修理手機,結果手機在系統更新後都出現「Error 53」的警告信息,手機被上鎖而無法使用。
    iphone-error-53
    Apple 利用軟件更新的同時,將曾經進行非官方維修的手機及平板上鎖。

    澳洲消費者監督機構認為 Apple 的做法形同壟斷,根本是強迫消費者使用原廠的維修服務,扼殺消費者的選擇和市場公平的原則。而類似的情況原來在美國也有類似的訴訟,但由於原告不能提供足夠的證據證明遭受永久性的數據損失,因此敗訴。

    您會感興趣的內容

    相關文章