更多

    RTX 40 顯示卡少一個品牌 EVGA 批評 NVIDIA 經營手法終止合作

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    正當大家期待著 NVIDIA 正式發表 RTX 40 系列顯示卡之際,其中一間電腦硬件生產商 EVGA 批評 NVIDIA 對待廠方的手法,宣布終止合作,不會生產 RTX 40 系列顯示卡,現時也無意與 Intel 或 AMD 合作。EVGA 將繼續出售現有顯示卡產品的庫存,並會繼續為現有客戶提供保養。

    EVGA 是透過官方討論區公布有關消息,他們指是在今年 6 月通知 NVIDIA 高層有關決定。EVGA 在接受網媒訪問時批評 NVIDIA 並不是好的合作夥伴,他們以 RTX 3080 為例,指 NVIDIA 不會在正式向公眾公布顯示卡的建議零售價之前,告知 EVGA 要付多少錢才能取得 GPU 核心。這令到 EVGA 難以為自己生產的 NVIDIA 顯示卡訂價。

    EVGA 又向傳媒指 NVIDIA 會在發送給 EVGA 前,將能充分運用 GPU 性能所需的驅動程式發送給記者,並且不讓廠商知道自己會拿到多少 GPU 來生產。

    據 Gamers Nexus 報道指,EVGA 在銷售高階顯示卡如 RTX 3080 或 3090 時,需要蝕賣數百美元,以維持能與 NVIDIA 的親生仔創始版顯示卡競爭的售價。

    據知 EVGA 已經完成了約 20 張 RTX 4090 FTW3 顯示卡的工程樣辦,不過將不會投產。他們會保留部分庫存作保養之用,並預計現時 RTX 30 系列顯示卡庫存將會在今年年底售清。

    據知顯示卡業務佔 EVGA 80% 營業額。由於已經完全停止生產新顯示卡,該公司會將顯示卡部門的人員調配到其他部門,並表示他們並非在出售業務,會繼續維持營運,但不會推出其他品種產品。現時 EVGA 亦有推出主機板、電源供應器、音效卡和其他電腦配件。

    NVIDIA 方面就表示他們與 EVGA 多年來建立了良好的合作關係,並且會繼續在今代產品 (RTX 30) 上提供支援。

    您會感興趣的內容

    相關文章