更多

    Facebook 電子錢包 Calibra 被指標誌抄襲虛擬銀行 Current

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Canon 全片幅無反相機走勢強勁    威脅 Sony 王者地位

    過去幾年, Sony 在全片幅無反相機領域可謂獨佔鰲頭,在 4K 影片拍攝和 YouTuber 潮流帶動下,對傳統單反相機帶來不少威脅。不過有市場調查公司就發表報告,顯示隨著今年 Canon 推出全片幅無反相機 R5 和 R6 之後, Sony 的龍頭地位開始受到動搖。

    Starlink 「好過冇」衛星寬頻測試計劃    月費只需 US$99

    住在鄉郊的其中一個頭痛之處就是難以安裝寬頻網絡。而 Tesla 的 CEO Elon Musk 就看中了這個市場,旗下的 SpaceX 正籌備透過人造衛星提供高速低時延寬頻服務「 Starlink 」,最近更邀請參加了測試計劃的美國用戶參加一項名為「好過冇」的測試計劃,用付只要付出 $99 美元,就可以享用衛星寬頻。

    解譯信號出錯 Xbox Series X 、 RTX 30 同遭殃    HDMI 2.1 黑屏兇手原來係 Panasonic !

    有關多款今年推出的最新 AV 環繞聲擴音機被指連接 HDMI 2.1 裝置播放 4K@120Hz 或 8K 影像時會出現黑屏的問題,評論人 wright_is 表示問題是來自由 Panasonic 開發的 HDMI 2.1 晶片錯誤解讀 Xbox Series X 和 NVIDIA RTX 30 系列顯示卡的訊號所致,但 PS5 就可能倖免於難。

    Facebook 宣布發展加密貨幣業務後,惹起不少火頭。現在竟然連旗下電子錢包 Calibra 所用的標誌都惹起風波。美國虛擬銀行 Current 日前在 Twitter 上,將自己的標誌與 Calibra 的標誌並列出來讓公眾去比較。

    Current 是在 2006 成立的上市公司,提供網上銀行服務,讓不方便親身開戶的人也能在網上開戶,主要對象是年青人,現在已有 40 萬個戶口。 Current 的 CEO 指 Facebook 打算建立世界性金融系統,卻竟然抄襲同樣是金融科技公司的標誌,實在匪夷所思。

    Current 是一間以年青人為對象的虛擬銀行,成立於 2006 年。
    Current 是一間以年青人為對象的虛擬銀行,成立於 2006 年。

    不過原來兩間公司的標誌,其實背後都是出自同一間設計公司 Character 之手,該公司的創辦人 Ben Pham 曾於 Facebook 發表 Calibra 時在 LinkedIn 貼文表示 Calibra 的標誌是由他們設計的。而據知現在 Current 貼出的標誌是 2016 年由同一間公司設計的。

    至今 Facebook 和 Character 都未對 Current 都未對有關指控作出回應。

    Character 創辦人 Ben Pham 曾於 Facebook 發表 Calibra 時,在 LinkedIn 貼文表示 Calibra 的標誌是由他們設計的。
    Character 創辦人 Ben Pham 曾於 Facebook 發表 Calibra 時,在 LinkedIn 貼文表示 Calibra 的標誌是由他們設計的。

    您會感興趣的內容

    相關文章