更多

    Facebook 收購語音辨識公司 wit.ai

    ThunderBolt 4、Qualcomm Snapdragon 865+ 正式公布

    上星期同大家說過的 Thunerbolt 4 如今正式出台,次世代傳輸規格會帶來什麼影響?手機界方面亦有重磅消息公布,就是Qualcomm Snapdragon 865+ 正式同大家見面,這款「Plus」版處理器將成為今年電競手機的重中之重。

    《 GT 》神還原 Assoluto Racing

    日前 Sony 發表新一代 PlayStation 5 ,瞬間成為機迷熱話, Sony 在發布會上,更預告多款新作,當中包括《 Gran Turismo 7 》,更細緻的畫面,令人眼界大開。雖然《 Gran Turismo 》未有推出手機版本,不過這個名為《 Assoluto Racing 》的賽車遊戲,卻與《 Gran Turismo 》十分相似,由賽車到改車,甚至各大車廠的戰車及賽道,都一一忠實呈現。

    【#1402 PCM】電競曲芒升級醒買術

    今期《PCM》就為大家搜羅市場上多款曲面電競屏幕,剖析一下這類屏幕的優缺點。

    5578ea689fe0bf4e671e7eb68a2c27445d63d156.png

    新一年,Facebook 未有停下收購步伐。今年「開齋」收購是語音辨識技術創業公司 wit.ai 。雙方未有交代涉及金額。

    該公司位於美國加州 Palo Alto,創立僅 18 個月,業務主要為研發軟件,辨識語音及手寫字句,應用於可穿戴裝置及其他聯網裝置。Facebook 未有交代收購後的Wit.ai會併入哪個部門,亦未有公布如何應用該技術。

    目前,科技公司開始傾向將聯網技術拓展至手表甚至洗衣機,而語音識別將兩者連繫,蘋果公司(Apple Inc.)的 Siri 和 Google 的「Ok, Google」就是例子之一。

    雖然未有公布交易作價,不過可從 wit.ai 去年的融資推測。後者去年獲風險投資公司 Andreessen Horowitz 投資 300 萬美元,相信 Facebook 的收購價不會太高,起碼不及 Whatsapp 和 Oculus VR 的天價。

    相關文章