更多

    Facebook 過目就忘 ? 簡單小技巧幫你尋回過去

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    很多時,看見 Facebook 上有些有趣的帖子,但轉眼就不知道被洗到哪裡去,幸好如果你曾經 Like 過這些文章,還是可以透過個人頁面上的「活動紀錄」找回相關的內容。但如果沒有 Like 過,純粹只是看過的話,就可能無法找回來。不過大家原來可以利用 Facebook 的演算法,幫大家尋回過去,大家只要在電腦瀏覽器上,在 Facebook 的網址上加上一個「seen」,進入 http://www.facebook.com/seen 後,就會出現大量大家可能看過,或者不過是停留了一兩秒,可能只看過標題就滑走了的帖子。雖然這些內容未必真的是大家真正看過的帖子,但數量確實比 Facebook Timeline 上的貼文多,要找回也相對較為容易。不過可惜的是這個功能暫時只支援電腦版的 Facebook ,如果是使用手機瀏覽器是無法使用這個功能的。

    螢幕擷取畫面 (919)_1
    透過個人頁面上的「活動紀錄」就可以找回曾經讚好的內容。

    螢幕擷取畫面 (920)
    在進入 http://www.facebook.com/seen 後,就會出現大量大家可能看過,或者不過是停留了一兩秒,可能只看過標題就滑走了的帖子。

    您會感興趣的內容

    相關文章