更多

    FB 揀新加坡建亞洲首個數據中心

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Palo Alto Networks 整合機械學習 擋95%未知攻擊

    企業面對各類網絡攻擊愈來愈頻密,資訊安全廠商都在產品引入人工智能技術協助應付。Palo Alto Networks 推出新版本作業系統 PAN-OS 10.0,在新世代防火牆核心內融入機械學習,據稱能擋下 95% 的未知攻擊。

    星巴克、可口可樂同一陣線 引起抽 Facebook 廣告潮

    在剛過去的周末,多間大型消費者企業先後決定暫時抽起以 Facebook 為首的社交平台廣告,包括星巴克、可口可樂、聯合利華等。他們認為,社交網絡未有盡力遏止散播仇恨言論,有些更響應 #StopHateforProfit 運動。

    再看《以私謀權》

    最近第二次看 Netflix 的記錄片《以私謀權》( The Great Hack ),此片探討2016年Cambridge Analytica 事件。再看的原因在於Cambridge Analytica 前董事 Steve Bannon 又再活躍,當上「新中國聯邦」顧問,且看能否再次推動民意。

    愈來愈多大型科技公司在亞洲建數據中心,大多首選新加坡。 Facebook 將是其中一員,首個在亞洲開設的數據中心選址星洲,投資逾 10 億美元,預計 2022 年啟用。

    Facebook 在亞洲的數據中心設在裕廊西( Jurong West ),與 Google 的同類設施為鄰。設施總面積 17 萬平方米,預計將創造數百個工作職位。內裡採用 StatePoint Liquid Cooling( SPLC )冷卻技術,可減少用水 20% 。該公司還計畫擴充太陽能發電設備,目標新大樓全用可再生能源。

    該公司指出,選址新加坡有幾個原因,包括成熟的光纖網絡、營商環境等。

    Facebook 在美國、愛爾蘭、瑞典等地設 14 個數據中心,包括正在丹麥的一個。而新加坡則是旗下第 15 個數據中心。

    Google 在上月初決定擴充在新加坡的第三座雲端數據中心。

    相關報道

    https://www.pcmarket.com.hk/2018/08/03/google-在星洲起第三個數據中心/

    相關文章