更多

    拍短片 AI 配樂 FIMMIGRM

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    頭盔>眼鏡>隱形眼鏡循序漸進    郭大師: Apple MR 頭戴裝置 2022 年中上市

    Apple 的 AR 頭戴裝置傳聞已久,而據蘋果大師天風國際證券郭明錤最新的研究筆記表示, Apple 計劃在 2022 年中旬先推出混合實境( Mixed Reality , MR )頭戴式裝置,然後會在 2025 年推出擴增實境( Augmented Reality , AR )眼鏡,將來還會推出隱形眼鏡款式的裝置。

    Microsoft Edge 推出版本 89 垂直索引標籤列、加速啟動、分頁休眠新功能

    自從 Microsoft Edge 轉用 Chromium 為基礎之後,版本號基本上與 Google Chrome 一致。上星期 Microsoft 也推出了 Edge 瀏覽器版本 89 ,不過與 Google Chrome 相比就多了一些好用功能。

    HK$78 提升 Flight Sim 投入感    手機頭部追踪 SmoothTrack + OpenTrack

    不少《 Microsoft Flight Simulator (MSFS) 》機師為追求真實感會投入金錢購買飛機搖桿、腳舵等裝備,而遊戲本身也支援 VR 模式讓大家仿如置身真實飛機內。不過投資 VR 裝置花費不少,長時間戴著沉甸甸的裝置也不好受。其實大家只要有部性能較高的手機,花上 HK$78 ,也可以大大提升投入感。今次就為大家介紹一下用手機程式追踪頭部動作來控制鏡頭移動。

    人工智能現在已經無孔不入,除了日常替我們控制充電,以至人面辨識之外,現在只要有一部手機,就能用 AI 來創作原創音樂短片。一款剛剛在日本、中國和韓國 App Store 推出的 iOS 手機程式《 FIMMIGRM 》就透過 AI 來為影片加上原創配樂,配合多種濾鏡效果,幫助大家製作短片分享。

    Fimmigrm 由中島美雪的音樂監製玉井健二監修,以 AI 來生成原創音樂片段來為短片配樂。
    Fimmigrm 由中島美雪的音樂監製玉井健二監修,以 AI 來生成原創音樂片段來為短片配樂。

    《 FIMMIGRM 》是由中島美雪、 YUKI 等著名歌手的音樂監製玉井健二進行監修,透過深度神經網絡來生成流行曲核心元素的旋律和和弦。開發者首先教導 AI 榜首流行曲的特性,然後加入隨機向量,令到 AI 能產生無限量原創旋律和和弦,最後組合起來創作出原創音樂。

    AI 先學習榜首流行曲的特性,再加入隨機向量和濾鏡效果,生成旋律和和弦。
    AI 先學習榜首流行曲的特性,再加入隨機向量和濾鏡效果,生成旋律和和弦。

    用戶只要按下程式畫面正中間的 AI COMPOSE 按鈕,就會自動產生一節約 15 秒左右的音樂片段。按右邊的 SONG 製就可以對片段的拍子( BPM )和音高( Pitch )進行調校。用戶喜歡的話,除了按下「 Add to Favourites 」將音樂儲存起來,日後可以載入重用,又或者將 MIDI 檔下載到手機或者傳送到電腦去,最適合希望透過 AI 取得創作靈感的音樂愛好者。

    濾鏡效果除了影響影片之外,還會影響音樂片段的演繹手法。
    濾鏡效果除了影響影片之外,還會影響音樂片段的演繹手法。
    用戶可以對音樂片段的拍子和音高進行調校,還可以將音樂片段儲存起來備用,又或者下載 MIDI 檔傳送到電腦作修改。
    用戶可以對音樂片段的拍子和音高進行調校,還可以將音樂片段儲存起來備用,又或者下載 MIDI 檔傳送到電腦作修改。

    而在鏡頭畫面下面就有多種濾鏡效果可以選擇,這些濾鏡除了改變影片效果之外,還會改變旋律的演繹方式。畫面右下角就有各影片濾鏡的參數可供調校,產生不同效果的視覺效果。除了拍片之外,用戶也可以載入照片來製作影片。

    最後只要按下底部中央的鏡頭按鈕,就會開始拍攝約 15 秒(視乎所生成的音樂片段長度)影片,按下 SHARE 掣就可以分享出去,又或者 SAVE 把影片儲存在手機圖庫。而手機生成的 AI 音樂版權是歸用戶所有,用戶大可在不同場合公開播放。

    現在程式只是早期版本,只可以生成一條 C 調的一樂句( 8 巴)的 MIDI 檔案,開發者表示將來會提高程式的質量和精度,還可以讓用戶加插自己的音軌。

    安裝 iOS 版《 FIMMIGRM 》(需要日本 Apple ID ):按此

    您會感興趣的內容

    相關文章