更多

    Fitbit 及 Facebook 被列為最「大食」的手機應用

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    我們的手機裡面,隨隨便便都下載了數十款應用,但原來有部份應用不單會佔用大量儲存空間,更會耗用記憶體,甚至在使用時會相當耗電。雲端儲存服務商 pCloud 最近發表報告,分析在美國最受歡迎的 100 款手機應用,當中那一款最耗電,以及佔用最多資源。

    Fitbit 被評為最耗電的手機應用
    Fitbit 及 Facebook 等,在使用時,會使用不同的功能,例如定位及 Wi-Fi 接連等,會耗用相當的資源

    其實很多手機應用在執行時間,會使用包括相機、定位、咪高峰和 Wi-Fi 連線等功能,例如運動及健康管理應用 Fitbit 會在背景開啟多達 14 項功能,所以在使用時可能會令手機電池消耗加劇。至於香港人經常使用,包括 Facebook、Instagram、Snapchat、WhatsApp、YouTube 和 LinkedIn 等社交媒體程式平均亦會開啟 11 項功能,所以也相當耗電。至於最「大食」,會佔用最多儲存容量的應用,就美國聯合航空,佔用了 430MB,其次是叫車程式 Lyft 和 Uber,至於 Fitbit 和 Facebook 亦不甘後人,分別佔第四和第五位。 

    聯合航空的手機 app 會佔用 430MB 的儲存容量,而香港人經常使用的 Facebook 亦需要近 250MB 其實也相當「大食」

    您會感興趣的內容

    相關文章