更多

    Fujitsu 新型冷卻系統 專攻流動裝置

    強制「嘟碼」隨時殺到!? 5 招「真.安心出行」

    政府提升抗疫措施,要求所有有市民出入的處所必須安裝「安心出行」二維碼。坊間流傳政府即將強制要求市民進入處所時必須使用政府《安心出行》程式掃描 QR Code ,以便追踪可能感染者。不過與此同時,大家可能會對程式有所疑慮。大家除了另外購置一部「出行用」手機專門用來「嘟碼」之外,以下一些招式也可以讓大家出行更安心。

    【#1423 PCM】$2,000 經濟級別 AC.AX 路由器大檢閱

    市場上的無線路由器分為眾多速度規格,相信大家選購時都感到無從入手,到底預算有限應選擇 AC 或 AX 制式?如何分辨不同速度規格?不同級別的速度與覆蓋表現又有多大分別?今期將為大家一一解答。

    【#1423 Biz.IT】創業公司探討 5G 商業潛力

    5G 網絡的價值在於正處起步階段的商業市場,現時未有太多相關應用,成為創業公司探索新藍海的機會。港中兩地有創業公司利用這新一代網絡的技術特點,提出創新方案概念,示範 5G 在商業市場的潛力,及早把握機遇。

    智能手機及平板電腦的效能愈來愈高,功耗及熱量不斷攀升,但偏偏又愈來愈細小,再繼續下去,傳統的散熱方案將「到頂」,因此有需要開發一個更有效率的散熱方案。

    c0e0db7add242f24b365ea357475e1f137b3b730.jpg

    要為智能手機推出液冷散熱的廠商就是 Fujitsu,她們日前公布了新研發的 Loop Heatpipe,散熱效率大約是現時的 5 倍。Fujitsu 指內裡有專用的液體,在導管內循環,運作原理和電腦散熱器的熱導管相似,但重點在於其厚度只有 1mm,而且可以按不同的裝置,更改設計改變大小、形狀及散熱效率,相當適同用於講求纖薄的流動裝置。Fujitsu 表示新技術有望在 2017 年推出,現時正致力優化設計,希望進一步降低製作成本,更會研究將此技術應用在醫療器材,穿戴裝置及通訊基建等領域。

    2e791134bfb89dedca2c403fee83b8db06700040.jpgLoop Heatpipe 主打纖薄,導管形狀亦可按需要變化,適合用於流動裝置。

    您會感興趣的內容

    相關文章