更多

    Fujitsu 新型冷卻系統 專攻流動裝置

    《 GT 》神還原 Assoluto Racing

    日前 Sony 發表新一代 PlayStation 5 ,瞬間成為機迷熱話, Sony 在發布會上,更預告多款新作,當中包括《 Gran Turismo 7 》,更細緻的畫面,令人眼界大開。雖然《 Gran Turismo 》未有推出手機版本,不過這個名為《 Assoluto Racing 》的賽車遊戲,卻與《 Gran Turismo 》十分相似,由賽車到改車,甚至各大車廠的戰車及賽道,都一一忠實呈現。

    【#1402 PCM】電競曲芒升級醒買術

    今期《PCM》就為大家搜羅市場上多款曲面電競屏幕,剖析一下這類屏幕的優缺點。

    【#1402 Biz.IT】海底光纜連接能力 支持數據樞杻地位

    為應付興日俱增的網絡流量,網絡商和大型科技企業興建跨地域海底光纖電纜,以 Tbps 速度計擴充容量。香港本是亞太區內海底光纜的樞杻,但近日美國否決啟用兩地互連的 PLCN,或會打擊香港多年來建立的地位。

    智能手機及平板電腦的效能愈來愈高,功耗及熱量不斷攀升,但偏偏又愈來愈細小,再繼續下去,傳統的散熱方案將「到頂」,因此有需要開發一個更有效率的散熱方案。

    c0e0db7add242f24b365ea357475e1f137b3b730.jpg

    要為智能手機推出液冷散熱的廠商就是 Fujitsu,她們日前公布了新研發的 Loop Heatpipe,散熱效率大約是現時的 5 倍。Fujitsu 指內裡有專用的液體,在導管內循環,運作原理和電腦散熱器的熱導管相似,但重點在於其厚度只有 1mm,而且可以按不同的裝置,更改設計改變大小、形狀及散熱效率,相當適同用於講求纖薄的流動裝置。Fujitsu 表示新技術有望在 2017 年推出,現時正致力優化設計,希望進一步降低製作成本,更會研究將此技術應用在醫療器材,穿戴裝置及通訊基建等領域。

    2e791134bfb89dedca2c403fee83b8db06700040.jpgLoop Heatpipe 主打纖薄,導管形狀亦可按需要變化,適合用於流動裝置。

    相關文章