更多

    百年結他品牌 Gibson 破產

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    PS5 今晚開價!傳將會低於 Xbox Series X

    繼 Apple 發表會後,還有不足 24 小時就到 PS5 網上發表會,業界都估計 Sony 會公佈 PS5 的價錢和開賣日期。據 Bloomberg 報導,PS5 開價將會低於 Xbox Series 早前公佈的定價。

    真環保! iPhone SE Plus 保護貼照用 iPhone 8 Plus 剪裁

    今晚有不少人等新的 Apple 產品發表,會不會有iPhone 12 份仍不知道,不過另一邊廂 iPhone SE Plus 可能會提前曝光。Amazon 上有供應商就放出聲稱是 iPhone SE Plus 的屏幕保護貼,但尺吋和剪裁都是跟 iPhone 8 Plus 一樣。

    IKEA 跟華碩 ROG 合作 開發平價電競傢具

    IKEA 近年跟不同單位合作的態度相當積極,除了跟不同知名設計師合作外,也有跟不同的產品品牌合作開發相關連的傢具產品。早前宣佈會跟 LEGO 合作的傢具產品還未推出,最新的合作對象,竟然走到電競品牌 ROG 上。

    玩音樂的,相信無人未聽過 Gibson 這個結他品牌,這個擁有120年歷史的結他製造商昨日宣佈申請破產,原因是該公司之前的一系列併購行動導致債務沉重。Gibson 在破產期間將仍會繼續營運,整頓核心業務。

    Gibson 近年除了設計和生產樂器和舞台音響設備外,也染指消費性音樂產品,包括 2014 年收購 Philips 的音響和家庭影院產品線,還有 2012 年收購 Onkyo Japan 股權及 Onkyo USA 大部分股權,在消費音樂產品上兩個品牌也成為了戰略夥伴關係,希望推動音樂產業的垂直發展。不過 Onkyo 上個月初就表示會同Gibson 結束聯盟關係,改與 TCL 組成業務聯盟,似乎早已是了解到 Gibson 營運出現問題。

    根據Gibson 的破產申請文件指,現時 Gibson 的債務介乎1億至5億美元之間。Gibson CEO Henry Juszkiewicz 表示,未來會重新集中於樂器業務上,以確保有長期表現穩定的收入。現時公司每年在全球80個國家銷售17萬支結他。

    您會感興趣的內容

    相關文章