更多

    電郵新時代 Gmail 、 Outlook 、 Yahoo Mail 同時推出 AMP for Email 支援

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Sony CEO 指首批機多過 PS4 首賣    藍店 PS 5 迅即訂完 網站登入困難

    PlayStation 5 今日 12 時接受預訂,黃金商場以至各區「 PS 藍店 ( PlayStation Platinum Shops )」從昨日晚開始已經出現「撤夜組」守候。到今日 12 時,幾個網上平台如 csl 、 Club Like 、 LOG-ON 和 Sony Shop 在開始接受預訂前已經出現登入困難情況,並在數分鐘內貼出名額已滿的公告。

    【iOS14 升級精讀】只向手機程式提供大約位置

    過去當程式第一次取用手機位置資料時,手機都會詢問用戶是否允許取用和在甚麼時候取用。而 iOS 14 上,用戶還可以決定是否提供精確位置資料給程式。

    【iOS14 升級精讀】小工具取用位置也可控制

    現在不少程式都提供小工具,不過程式要使用位置資料和小工具要取用位置資料是兩回事,尤其是小工具長期放在畫面上,莫說私隱,單是耗電也讓人心裡發毛。所以 iOS 14 也讓用戶選擇是否讓小工具也跟程式一樣可以取用位置資料。

    多個電郵平台包括 Gmail 、 Microsoft 的 Outlook.com 、 Yahoo Mail 和 Mail.ru 都相繼宣布正式推出對新一代電郵格式 AMP for Email 的支援或預覽,為電郵帶來更大的互動性和動態內容更新。

    一直以來,電郵都主要是作為情報通知的手段,收信人與電郵之間的互動,最多只是點擊當中的連結打開網頁或者下載附件,以另一封電郵來回覆。而 Google 就在去年 2 月提出 AMP for Email 的規格,讓電郵可以進一步作動態內容更新和互動。

    AMP for Email 與一般 HTML 分別不大,不過就提供了標準的工具和手法來處理動態電郵內容。
    AMP for Email 與一般 HTML 分別不大,不過就提供了標準的工具和手法來處理動態電郵內容。

    AMP 是 2015 年由 Google 和 Twitter 一同提出的開源規格,最初的對象是網站內容出版人,目標是提升手提電話瀏覽網站內容的效能。不過經過不斷改良,現在 AMP for Email 可以令電郵具有互動性。例如當大家收到會議邀請信時,可以直接選擇出席會議的時間;又或者像回應 WhatsApp 短信一樣回覆電郵內容,而各人的回應可以交談串的方式顯示。

    回應電郵就像回應 WhatsApp 信息一樣

    早在一年前, Pinterest 、 Booking.com 和 Doodle 等網絡服務都已經開始使用 AMP for Email 格式來寄發電郵,例如用戶點擊 Pinterest 電郵上感興趣內容的別針就可以頂選有關內容;Booking.com 的電郵就可以透過點擊來更新最新的房價資料。

    可以直接在電郵裡釘選 Pinterest 內容

    採用 AMP for Mail 格式的電郵寄發會議或訂位通知,對方可以直接回應訂位或會議的時間

    各位有興趣製作 AMP for Email 的動態電郵的話,不妨到 AMP Playground 玩一下。

    您會感興趣的內容

    相關文章