更多

    goo.gl 縮網址功能將於 4 月 13 日停止服務

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    香港動漫電玩節 2020 七月舉行 以 App 取代排頭籌制度

    作為暑假盛事之一的《香港動漫電玩節 ACGHK 2020》將於 7 月底如期舉行,而大會在 6 月 29日舉行網上簡報會,宣布是次活動將連同首屆「巨匠潮流藝術玩具展」同場舉行,除了並公布本年一系列活動之外。大家最關心的「首日入場頭籌機制」亦會有新的安排…

    Acer 發表全新 Swift 5 、 Enduro 等一系列筆電新品

    Acer 於昨日舉辦了 2020 next@acer 發表會,為用家介紹了旗下一系列的電腦新品,當中注目作有輕薄筆電 Swift 5 與變型筆電 Chromebook 升級版、新強固型產品系列Enduro ,以及更新了十代 Intel Core 的 Predator 電競產品等。

    《 The Last of Us Part II 》限定版 PS4 主機 & 艾莉版遊戲最速開箱!

    望穿秋水,PS4遊戲《The Last of Us Part II》終於係今日正式推出,今次就有機會搶先開箱限定版PS4主機,以及「艾莉版」遊戲,就由 企鵝帝國 - Norman 為大家介紹下啦!

    想分享給網址別人嫌連結過長,會用縮網址將網址縮短。但由 Google 最近宣布將於 4 月 13  日停止旗下縮網址服務 goo.gl ,並於日後以 Firebase 動態連結( Dynamic Links )代替原本服務。

    goo.gl 操作十分簡單,相信不少人都用過。
    goo.gl 操作十分簡單,相信不少人都用過。

    goo.gl 將於 4 月 13 日起停止建立新的縮網址,原有的縮網址仍會保持永久有效。雖然無法再創建縮網址,但直到 2019 年 3 月 30 日為止,用戶依然能夠進行進行管理及查看連結流量等。而 Google 方面就建議以 Firebase 動態連結 ( Dynamic Links )來取代 goo.gl ,並將它稱為智能網址( Smart URL ),可將它隨意重導向到 iOS 或 Android App 中的任何位置。

    不過 Firebase 功能過於強大,對於一般人而言似乎是大材小用。假若大家對 Firebase 的操作一頭霧水的話,推薦用家日後改 BitlyOw.ly 等常用服務作為替代方案。

    Firebase 動態連結能夠直接將連結到特定 App 中開啟指定頁面,但步驟較複雜。
    Firebase 動態連結能夠直接將連結到特定 App 中開啟指定頁面,但步驟較複雜。

    Bitly 及 Ow.ly 都是操作方式與 goo.gl 相近的
    Bitly 及 Ow.ly 都是操作方式與 goo.gl 相近的縮網址網站。

    將網址轉換成 Firebase 動態連結的步驟

    [ot-video][/ot-video]

    相關文章