更多

    【Made by Google】Google 公布新手機 Pixel 及 Pixel XL

    Avatar
    Pakhoo
    跑步者,玩開音樂又好睇書。動靜皆宜,可惜唔靚仔... So _ Sad

    【#1416】5G 港鐵通車 月台.車廂.管道實測

    在港鐵中可使用到 5G 網絡,上網體驗自然進一步提升。目前已有兩家網絡商宣布於港鐵中提供 5G 覆蓋,究竟他們使用了哪些技術?速度表現又如何?今期 Cover Story 為大家進行解構。

    【#1403 Biz.IT】5G 走入商業市場 轉型各行各業

    5G網絡為消費帶來更快的上網速度,亦是企業數碼轉型的基建技術。商業市場更被視為電訊商的新業務收入來源。本港5G網絡已經啟用幾個月,四間電訊商陸續推出企業方案,在各行業尋找切入點,藉新網絡支援業務。

    全情投入電競業務 Logitech 暨帶領無線電競趨勢

    上周未於北京舉行的《2017 英雄聯盟全球總決賽》期間,跟 Logitech 的 CEO 進行了一個訪問。了解市場未來的發展趨勢? Logitech 會如何配合無線市場的發展?

    Google 在香港時間今日零晨舉行了發布會,向外界公布了多項最新產品,當中香港消費者最關心的,相信就是最新手機 -- Google Pixel 及 Google Pixel XL。

    Google Pixel

    無分大小同性能

    Google Pixel 機背分為兩截顏色,感覺有點日系風格。兩機分別配備 5 吋 (FHD)及 5.5 吋 (QHD) 屏幕,兩者都是採用 AMOLED。規格方面兩者都是採用 Snapdragon 821 處理器 及 4GB Ram 、32GB 或 128GB 儲存容量,不支援 microSD 。作業系統方面據之前洩露的消息指為 Android 7.1,是目前最新的 Android 系統。電池容量分別有 2,770mAh 和 3,450mAh,並支援快速充電技術,只需 15 分鐘就可以充至應用 7 小時的電量(用 USB Type-C 18W 充電器時)。採用 USB-C 插口,並保留 3.5mm 耳機插。

    google 8

    智能助理成主打

    作為最新的 Google 「親生仔」, Pixel 及 Pixel XL 將會是首部內置 Google Assistant 智能助理的 Android 手機。用家只需叫聲「OK Google」或長按 Home 鍵就可以啟動,非常易上手!利用 Google Assistant,用家不但可以透過語音進行一般查詢,更可要求 Google Assistant 替你傳信息、找路線、甚至預約餐廳等,非常個人化。

    google 5

    Google Assistant

    相機勁過 iPhone 7

    相機方面 Pixel 及 Pixel XL 可謂給人意外的強勁,在 DxOMark mobile 跑分上竟然比 iPhone 7 還要高,達 89 分。它的主相機感光元件同樣為 1,230 萬像素,f/2.0 光圈。前鏡頭為 800 萬像素。 Google 也在軟件上下了功夫,令擷取圖像的速度大幅提升,不單可以應付高速運動攝影、還提高智能快速連拍,和快速的 HDR+ 功能,提升照片質素。此外,還有配合手機感應器的影像穩定技術,令拍攝影片時不怕手震。

    Google Pixel DxOMark mobile 跑分高過 iPhone 7
    Google Pixel DxOMark mobile 跑分高過 iPhone 7

    google 13

    新手機除了硬件配置高級外,連提供的服務也令人驚喜!以往使用 Google Photos 只會為經縮小照片提供無限儲存量,而 Google 就為這兩部「親生仔」提供原寸圖像無限雲端儲存空間,讓大家保留所有高畫質相片。

    google 4

    視像通話先看來客

    Pixel 及 Pixel XL 都配有「Google Duo」視像通訊程式,除了可進行跨平台的視像對話外,為免視像來電遇上陌生人, DUO 還提供「是誰來電」功能,向你發出視像通信請求的人的影像會在你接電話前先讓你看一下,如果遇上不認識的人或是不適會對方見到的情況,都可以決定是否接聽。

    google 15

    google 7

    跳糟功能轉會冇煩腦

    為了吸納 iPhone 用戶過檔, Pixel 特別提供轉會功能,用戶只要簡單的接線按鍵,就可以將聯絡人、照片段,影片、音樂、文字資料、行事曆以至 iMessages 的資料輕鬆過檔。

    google 17

    另外,Google 在 5 月時公布了制訂手機 VR 規格 Daydream ,這部 Pixel 就是首部支援 Daydream 規格的手機,將它插入 Daydream View ,手機即自動進行 VR  配置。

    既然是親生仔機,當然少不了自動更新功能。 Pixel 及 Pixel XL 都會自動下載及更新最新的 Android 系統,方便用家。

    新機訂價由 $649 美元起(折合約 $5,036 港元),分別有黑色(Quite Black )、寶藍色( Really Blue )和銀色( Very Silver )三種顏色選擇,並有多款特色圖案保護殻可供選購。新機今天開始在美國、加拿大、澳洲、德國、英國接受預訂,另外印度則由於 10月 13 日開接受預訂,但就沒有進一步說明其他地區的發售日期,想買行貨的香港用戶可能要等幾個月了。

    Google pixel prize

    您會感興趣的內容

    相關文章