更多

    Google 展示 Google 翻譯未來功能 語音即時傳譯變文字

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Apple 頭戴式裝置再有聲氣 傳顯示器由 Sony 供應

    話說 Apple 早兩年就已經傳出正在開發 AR 頭戴裝置,但在 Apple 轉移業務重心到服務方面,加上肺炎疫情影響,有關這款裝置的消息好像已很久沒聽到。不過最近日本一分報章日刊工業新聞就報道,指 Sony 將會向 Apple 供應這款裝置所用的顯示器。

    MagSafe 帶動充電新產品    Belkin 發表多款 iPhone 12 系列專用手機配件

    Belkin 日前宣布多款適用於 iPhone 12 系列的新產品,包括無線充電器、螢幕保護貼和相關配件。其中無線充電器都兼容 Apple 最新的 MagSafe 規格,提供 15W 功率加速充電。

    Google 指中國駭客扮 McAfee 防毒軟件

    臨近美國總統選舉,針對競選活動的各類型攻擊就愈來愈頻繁。 Google 6 月時曾公布發現中國和伊朗的駭客組織試圖針對拜登和特朗普的競選人員進行攻擊,但都未有成功。今次 Google 就發現代號 APT 31 的中國駭客組織,試圖扮演防毒軟件 McAfee ,引誘受害者安裝惡意軟件。

    語音翻譯變文字很新奇嗎?感覺上好似早已經有這個功能,不過如果大家細心留意,就會發現現時無論 Google Assistant 或者 Android 錄音工具,不是沒有翻譯功能,就是只能翻譯短句,面對長篇演說即時傳譯只能舉手投降。而 Google 日前就向美國傳媒展示 Android 版 Google 翻譯的新功能,可以一邊聽一邊譯一邊轉成文字,開會採訪都非常有用。

    Google 日前向美國傳媒展示即時翻譯轉成文字新功能
    Google 日前向美國傳媒展示即時翻譯轉成文字新功能

    這個 Android 版 Google 翻譯即時文字傳譯功能與現時的 Google 翻譯不同,現時的 Google 翻譯是在裝置中以 AI 進行翻譯,但因為即時將多種語文轉譯成文字的情況複雜很多,所以新功能暫時只能連線使用。

    現時透過裝置 AI , Google 翻譯只能做到非即時的短文翻譯。
    現時透過裝置 AI , Google 翻譯只能做到非即時的短文翻譯。

    Android 版 Google 翻譯即時文字傳譯功能透過 Android 手機來收音,持續地分辨完整句子,在文中加入標點符號,按照上文下理修正收聽到的字句,嘗試糾正口音和方言後,將來源內容轉換成文字,再將文字結果翻譯成目標語言的文字。

    不過今次示範只是早期版本,現時不支援將錄音檔翻譯成文字,不過以手機播放出來再收音翻譯是可以的。而現在這功能能支持的語言就只有西班牙語、德語和法語等。 Google 並未定出推出日期,相信這個新功能的示範或會在今年年中的 Google I/O 中展示。

    Google 示範將來 Google 翻譯可以即時將連續語音翻譯成西班牙語文字。
    Google 展示將來 Google 翻譯可以即時將連續語音翻譯成西班牙語文字

    您會感興趣的內容

    相關文章