更多

    Google 承認退出平板市場 專注發展 Chrome OS PixelBook

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    macOS 10.15.6 更新釋出 MacBook Air 加入 HDR 影片支援行列

    Apple 在 3 月推出的 macOS 10.15.4 時為部分 Mac 機加入 HDR 功能,而在今日推出的 macOS 10.15.6 裡,就進一步加入新選項以優化影片串流,改善 HDR 兼容電腦的耗電情況。與此同時,亦更新了兼容電腦清單, 2018 年或以後推出的 MacBook Air 亦加入支援行列。

    Twitter 老貓燒鬚! Apple 、 Uber 、 Elon Musk 、拜登帳戶同告被駭!

    香港時間今早 Apple 和多個科技名人的已認證 Twitter 帳戶,包括 Tesla CEO Elon Musk 、 Amazon CEO Jeff Bezos 和前 Microsoft CEO Bill Gates 等被駭客騎劫,發佈虛假信息以詐騙 Bitcoin ,據報騙徒已成功騙得 $100,000 美元 bitcoin 。

    iOS 13.6 釋出 數碼車匙、記錄發燒咳嗽

    經過一輪測試後, iOS 13.6 正式推出。今次更新加入了先前在 WWDC 2020 網上發表會公布過的 CarKey 數碼車匙功能,車主將可以用 iPhone 來解鎖、上鎖和發動兼容的汽車; iOS 13.6 加入對新症狀的記錄,和修正一系列問題。

    Google 除了每年都推出自家品牌 Pixel 系列手機,作為功能示範產品之外,過去也曾推出過兩款親生仔平板電腦 Pixel C 和 Pixel Slate 。不過日前外媒 Computerworld 就報道, Google 方面向她們證實經已決定放棄推出自家品牌平板,會專注於發展配備 Chrome OS 的兩用筆電 Pixelbook 。

    Pixel Slate 是 Google 去年才推出,採用 Chrome OS 的平板電腦。
    Pixel Slate 是 Google 去年才推出,採用 Chrome OS 的平板電腦。

    Google 曾於 2015 年推出採用 Android 的 Pixel C 平板電腦,又在去年推出採用 ChromeOS 的 Pixel Slate ,而且據知本來還正在開發兩款平板電腦,準備明年推出。不過由於未達到 Google 的產品標準,所以就在 6 月 19 日決定停止開發。

    至於開發 Chrome OS 平板電腦的工程人員,就會被調派到 Chromebook 的部門去,而負責開發 Chrome OS 的團隊,就仍然會繼續開發同時給筆記簿電腦和平板電腦用的 OS 。

    平板電腦市場一直都是 Apple iPad 的天下,而在剛過去的 WWDC 中更公布從 iOS 裡拆出 iPadOS 出來。面對目標明確的 Apple , Google Pixel Slate 就與同樣備有平板功能、同樣使用 Chrome OS 的兩用筆電 Pixelbook 功能重疊。

    Google 表示今年很大機會會推出新的 Pixelbook 兩用筆電
    Google 表示今年很大機會會推出新的 Pixelbook 兩用筆電

    另外, Google 方面又表示今年有很大機會推出新的 Pixelbook 。 Google 每年都會在 10 月舉行 Made by Google 產品發表會,屆時可能會公布這款新 Pixelbook 。

    相關文章