更多

    Google 與 Parallels 合作     
    Windows app 將於 Chromebook Enterprises 上運行

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    PS5 遙控器 直接連 Netflix YouTube Spotify Disney+ 多個串流平台

    PlayStation 5 主機將於 11 月 19 日推出,隨之而來的有周邊設備,其中之一是遙控器。過往不少人也會把 PlayStation 當作為播放平台,而現時會將流行的內容全連結主機中。昨日 PlayStation.Blog 就公佈,遙控器將支援多項熱門數碼媒體內容。

    科學角度討論 全人教育發展

    昨日香港懸掛八號風球,但隨疫情期間新常態形成,《 2020 全人發展論壇 ── 從情緒支援及教育科技講起 》如期改在網上舉行,當中數位參與研討者能真實講解香港教育所面對的複雜現況,雖然此論壇不是政策公告,但值得熱心理解教育的相關人士聆聽和參與,從而對未來有更整體和清晰的觀感。

    Facebook 明禁「勸阻接種疫苗廣告」

    觀感和取態是兩面刀,一直鮮有立場的 Facebook 早前公佈政策,明確訂定將禁止「勸阻接種疫苗廣告」。另一方面,所有接種廣告需獲得授權及提供付款人資料。此項活動將率先在美國執行,並預計會推廣至全球。

    Chrome OS 副總裁 John Solomon 於今日發表文章,指因應疫情未來的工作模式已提早出現。很多人會在家利用軟件遙距回公司工作,而文中亦有提及因應此 Google 的未來新合作。 Google 會與 Parallels 合作,讓 Microsoft Office 等企業應用程式日後可直接在 Chrome Enterprise 管理下的 Chromebook 等 Chrome OS 裝置上使用。

    Parallels 是一間虛擬化軟件,最著名及為人所熟悉的應用是讓 Mac 用戶可順利使用Windows ,而今次是將環境移植至 Chrome OS 裝置。事實上, John 表示 Google 致力於彈性工作,包括在空間方面,因此雲端工作者可說順利成章。人們從瀏覽器上,或基於瀏覽器的應用程式(或 apps )就可每日按進度工作。這種發展並不是空談, Google 內部就有預計和計算這種新的工作模式,只是至疫症發生不久後,預計成果全盤改變,在疫情期間因人們的改變習慣,現時人們的工作模式已達到至本來預計 2025 年才會達成的情況。

    Parallels是一款虛擬化軟件,最著名的應用是讓Mac用戶可順利使用Windows作業系統。
    Parallels 是一款虛擬化軟件,最著名的應用是讓 Mac 用戶可順利使用 Windows 作業系統。(圖片來源: Parallels.com )

    他認為這種遠程的轉變,既是科技的進步,也證實了人們能順利使用雲端遠程工作,這有助企業成本開支更細緻地分類,如更著重流動、協作和成本。亦因此, Google 與 Parallels 已展開合作,預計數月後能將 Microsoft Office apps 等企業應用,在 Chromebook Enterprise 裝置上使用。鑑於過往 Parallels 在 Mac 上表現不俗,能達成其他科技巨頭匯聚並非不可能,以用家角度來說,絕對是樂觀其成,拭目以待。

    您會感興趣的內容

    相關文章