更多

    Google 在星洲起第三個數據中心

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    【微軟 Ignite】 HoloLens 2 香港開賣 Azure 新增 MR 服務

    MR 技術是微軟近年積極拓展的市場,今年 Ignite 除了在 Azure 上新增多個 MR 開發服務,還展示 HoloLens 2 在業界的用途,例如軍火商 Lockheed Martin 應用在維修美國太空總署( NASA )的獵戶座太空船( Orion ),大幅節省時間成本。

    【微軟 Ignite】Azure 加強混合雲、 AI 功能

    經過今年的武漢肺炎疫情,全球企業將數碼轉型放在首位,強調夠復原能力( resilience )。微軟今年的Ignite大會雖然改在網上舉行,但推出一系列產品,以企業數碼轉型和加強復原能力為主。包括 Azure 多個雲端服務。

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Google 公布將在新加坡建第三個數據中心,應付東南亞市場的快速增長的網絡需求。最新數據顯示,東南亞地區的上網人口自 2015 年超過 7,500 萬,到 2018 年已達至 3.3 億,甚至超越美國總人口。

    Google 在新加坡的第三座數據中心在第一、二座附近,都座落在裕廊西( Jurong West )地區。第一座數據中心在 2011 年建成,四年後的 2015 年再加建一座。僅三年就需要再投資 8.5 億美元另建一座,應付區內用戶的增長需求。

    據稱,新加坡的第三座數據中心將是全亞洲最高效、最環保的綠色建築之一,內部使用機械學習減少能源消耗,還採用 100% 可循環水冷系統。

    Google 在區內的數據中心不只支援用戶,還提供 Google Cloud Platform( GCP )公共雲服務。如當地的星航和 Carousell 都是採用 GCP 服務支援業務運作。

    目前,Google 在亞洲自建的數據中心只有新加坡和台灣。本來香港亦有數據中心足跡, 2011 年曾公布在將軍澳工業邨興建,惟一直未有動工,至 2013 年決定放棄,而未有交待原因,並改到台灣投資。

    您會感興趣的內容

    相關文章