更多

    Google 收購 Fossil 智能腕錶團隊

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    新 Mac mini 藍牙接連出問題 ?

    外國有用戶發現,新推出的 M1 Mac mini 在藍牙接連可能出現接收不穩定,甚至無法正常識別等問題。有用戶在 Reddit 表示,在使用 Logitech Mx 鍵盤和 MX Master 3 滑鼠時,設備無法正常連接,甚至重啟電腦亦無法解決。

    隔幾代更新出事 ? iPhone 7 更新 iOS 14 可能出現閃屏 ?

    Apple 很佛心,讓推出多年的舊 iPhone 也可以更新最新的 iOS 系統,讓這些舊機都可以使用新 iOS 14 的部分功能,例如桌面 widget 就是其中之一,不過台灣有網友表示手上的 iPhone (2016年推出) 升級到 iOS 14 後會出現閃屏幕,甚至無法正常使用。

    買機等出年 !! MacBook 及 Apple Watch 會有新設計 ?

    Apple 在 11 月初發表採用 Apple M1 處理器的全新 MacBook Air、MacBook Pro (13”) 及 Mac mini,其效能之強在網絡上引起廣泛的討論,不少人都急不及待想換機。不過根據著名 Apple 產品分析師天風證券的郭明錤表示,如果正使用 Intel 版 Mac 機的朋友,建議可以等到 2021 年才出手,因為 Apple 很大機會在 2021 會為包括 MacBook 及 Apple Watch 等產品改用的新外觀設計,同時亦有可能會有 M1 的升級版處理器推出。

    提到智能腕錶,大家都會想起 Apple Watch,不過其實使用 Google Wear OS 的智能腕錶也有很多的選擇,其中時裝品牌 Fossil 就是透過旗下一系列品牌,包括 Diesel、Emporio Armani、Michael Kors 推出過不少設計時尚的智能腕錶產品。而 Google 為了發展智能腕錶市場,將作價 4,000 萬美元收購 Fossil 的智能腕錶技術,以及旗下研發團隊。

    FOSSILQ
    Fossil Q 系列智能腕錶

    分析認為,將時裝和科技結合,讓 Fossil  的智能腕錶在市場上取得一定的成績,更成為集團旗下成長最快的產品類別。市場認為今次 Google 以之前收購 htc Pixel 團隊的方式去收購 Fossil 團隊,相信是為了發展自家的智能腕錶產品,並希望透過 Fossil 在時裝品牌的經驗,為 Pixel 系列的產品注入時尚元素,才有機會在智能腕錶市場中突圍。

    您會感興趣的內容

    相關文章