更多

    即時翻譯、 AR 導航 Google 下月展開 AR 原型機真實環境測試

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Google 在 Google I/O 時曾經披露透過 AR 裝置來幫助用戶解決生活上的問題,日前 Google 就表示將會由下個月開始在美國指定地區展開真實環境測試,以便開發人員進一步了解 AR 裝置如何在日常生活中幫助人們。

    Google 在今年 Google I/O 中曾展示 AR 應用例子。

    Google 正在進行的 AR 原型測試,包括在眼鏡上即時顯示翻譯內容和謄寫語音成文字,與及顯示導航指示。他們表示測試在實驗室環境始終有限制,例如天氣和繁忙十字路口這些因素都很難甚至不可能在室內完全重現。

    Google 表示下月開始進行的小規模真實環境測試中,會有幾十位 Google 員工和獲選的用戶,戴上 AR 原型裝置跑到街上測試。為免公眾疑慮, Google 今次細心說明裝置所包含的零件,該 AR 原型裝置會備有透鏡內顯示、咪高和相機,但會限制不能拍照和拍片,而影像數據只會用在翻譯餐牌、指示到咖啡店的方向這類應用體驗上。

    Google 表明為確保正確使用,測試將會緩慢且加強對測試者和周圍人們的私隱保護,測試不會在學校、政府建築物、醫療地點、宗教場所、社區服務設施、兒童設施(如學校和遊樂場)、緊急響應地點、集會或抗議活動中進行。 Google 又製作了網頁詳細說明測試目的、內容和限制。

    您會感興趣的內容

    相關文章