更多

    Google Home 發動內聯網攻擊? 家中路由器被癱瘓!

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    $158 有 30GB 超抵用! CMHK 都有 5G 學生 Plan !!

    新一年有新開始 !! CMHK 推出入門級「學園5G服務計劃」!! 月費只需 $158,即可享 30GB 5G 本地數據及 5Mbps 速度的其後數據。如果覺得 30GB 還不足夠,「學園5G服務計劃」亦有 100GB 及 200GB 數據用量計劃以供選擇。

    一年免費即將屆滿 Apple TV+ 將爆退訂潮

    雖然因為肺炎疫情影響,令包括 Netflix、Disney+ 及 HBO Max 等串流服務的用戶人數都有相當理想的增長。不過根據市場調查機構 MoffetNathan 的報告指,雖然 Apple TV+ 在過去一年都有不俗的用戶增長,但目前原來有超過 62% 的用戶是因為購買了新的 Apple 產品而獲得一年 Apple TV+ 免費試用,而當中有近 29% 的用戶表示,不打算繼續使用有關服務,換言之未來數個月內,Apple TV+ 的可能會爆發退訂潮。

    皇恩浩蕩 ! 下一部 MacBook Pro 會有 SD 讀卡器 ??

    雖然 Apple 的 MacBook Pro 配備 2 組或 4 組 Thunderbolt 3,可接駁不同的裝置甚至能輸出 4K 影像,不過有不少用家始終覺得沒有 SD 讀卡器在使用上會有點不便。而根據天風證券分析師郭明錤引述供應鏈的消息指,下一部 MacBook Pro 除了會使用 Apple 自家的 M1 處理器,更可以能會重新加入 SD 讀卡器,方便用戶不用額外購買讀卡器。

    智能喇叭產品開始在外國普及,但引發的問題,往往令人啼笑皆非。最近,有外國用戶發現當使用 Google Home、Chromecast 等系列產品時,家中的路由器可能無法正常連線,到底是路由器的問題,還是 Google 幹的好事呢 ?

    Google Home 系列賣出超過 650部。
    Google Home 產品被指會令家中的路由器出現無法連線的狀況。

    國外網站 Myce 指出,用戶在使用 Google Home Max、Chromecast 等設備時,家中路由器會出現無法連線的情況,受影響的產品並不是單一品牌,而是包括 ASUS、Linksys、NETGEAR、Synology 及 TP-Link 等品牌的產品。有部份型號可能在短時間內完全無法運作,有部份甚至會停止連接網路。

    Untitled-1
    多款知名品牌的路由器都出現同樣狀況。

    根據 TP-Link 工程師向用戶解釋:出現有關的情況,是因為這些 Google 產品一般會每間隔 20 秒傳送數據封包 (packet),但當有關裝置從睡眠模式(sleep mode)喚醒後,竟然會短時間內傳送超過 10 萬個封包,而且裝置處於睡眠模式時間愈久,喚醒後傳送的封包數量就愈多,結果在大量數據封包把家中的網絡堵塞,令路由器停止運作。情況有如 Google Home 在你的家裡發動 DoS 攻擊,把網絡癱瘓一樣。

    TP-Link 方面指,Google 產品在短時間內產生大量數據封包,從而令家用的網絡被塞爆。
    TP-Link 方面指,Google 產品在短時間內產生大量數據封包,從而令家用的網絡被塞爆。

    Google 方面表示,團隊正在研擬解決方案。而目前,可以透過重啟路由器,或暫停使用 Google 產品的投放(Cast)功能,即是把產品暫停投放到電視或其他裝置等,或可以改善有關情況。

    您會感興趣的內容

    相關文章