更多

    有 Dolby Vision 無得用,Sony 電視升級奇案

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    美國國務院 : 有外國科技公司跪低 用戶資料隨時送中

    英國衛報引述美國國務院官方消息指,某大科技公司已祕密答應中國政府的要求,會將用戶的資料給予香港政府。當然報導中未有指明是那家公司,但因估計會牽涉美國的大型科技企業。

    聽歌 唱K 睇現唱會 JOOX 超值年費計劃 仲送你 RHA 真無線耳機

    為了報答用戶對 JOOX 的支持,JOOX 推出 VIP 個人自動續費計劃,只要透過 JOOX 網站申請自動續費,就可以低至每月 $24 (以年費 $288 計算 ) 享用以上不同的服務,而且更有機贏取 RHA 真無線耳機。

    外國記者試用 Apple Watch Series 6 血氧檢測功能基本上是沒用的 !?

    Apple 發表最新的 Apple Watch Series 6,並主打其血氧檢測功能,雖然 Apple 表示有關感測器並非醫用等級的,準確度可能和美國 FDA 認可的血氧儀有出入。不過經過《華盛頓郵報》記者 Geoffrey A. Fowler 及科技新聞網站 iMore 試用,他們都認為 Apple Watch 的血氧偵測功能準確度的確存疑…

    等了超過一年,Sony BRAVIA 部份 2017 旗艦級的 4K 電視型號,終於可以透過軟件升級使用 Dolby Vision。美國用戶開始收到系統軟件升級通知,一心想體驗在 Dolby Vision 加持下,到底 4K UHD 光碟的畫質會不會有所提升的時候,用戶就發現無法啟用 Dolby Vision 模式。

    [ot-video][/ot-video]

    有用戶在美國Sony 官方討論區留言,表示升級後無法使用 Oppo UDP-203 4K 藍光碟機,在電視上顯示 Dolby Vision 模式,因此致電 Sony 客戶服務查詢。經過連串跟進之後,得到了 Sony 官方回覆,表示「 Dolby Vision 只支援安裝在電視內的串流影片播放平台軟件,並不支援以 HDMI 輸入的訊號。」不少 Sony 電視用家看到有關消息後,都感到驚訝,認為這樣的安排,跟期望有好大落差。

    .有用動在美國 Sony 官方討論區留言,表示發現未能接駁 HDMI 使用 Dolby Vision,令不少用戶表示驚訝。
    .有用戶在美國 Sony 官方討論區留言,表示發現未能接駁 HDMI 使用 Dolby Vision,令不少用戶表示驚訝。

    .Sony 過走表示過 Dolby Vision 升級後,可以對應相應的 UHD 影碟機,但目前並未兌現。
    .Sony 過去表示過 Dolby Vision 升級後,A1E 可以對應相應的 UHD 影碟機,但目前並未兌現。

    .新版軟件推出一日,Sony 已經在說明上修改了支援Dolby Vision 字眼。
    .新版軟件推出一日,Sony 已經在說明上修改了支援Dolby Vision 字眼。

    目前,支援 4K HDR 及 Dolby Vision 的串流影片播放平台,只有 Netflix 一個。而大部分支援 Dolby Vision 的 4K UHD 內容,都是來自影碟或者 Apple TV 4K,需要利用 HDMI 連接電視。即是說,只有收看 Netflix 部份內容時才能啟用 Dolby Vision,有用戶認為如此的升級和沒有升級基本上無分別。

    .有用戶拍攝了升級軟件過程,升級後開啓 Netflix 後,支援 Dolby Vision 的影片會有指示。
    .有用戶拍攝了升級軟件過程,升級後開啓 Netflix 後,支援 Dolby Vision 的影片會有指示。

    。但透過 HDMI 連接 Apple TV ,播放有 Dolby Vision 的影片,系統只能以 HDR 模式播放。
    。但透過 HDMI 連接 Apple TV ,播放有 Dolby Vision 的影片,系統只能以 HDR 模式播放。

    不過,有意見認為,可能只是新版軟件的一些 Bug 導致問題,而非官方有意令 HDMI 沒法對應 Dolby Vision,因為如此做法對品牌來說絕對是破壞多於建設,而且去年官方提出的升級文件,也顯示升級後可以用 HDMI 連接對應 Dolby Vision 的 UHD 影碟機。

    不過,美國 Sony 至今仍未有就問題有正式回應,反而在其客戶支援網頁上,刪去最新軟件支援 Dolby Vision 的字眼。而香港方面,新版軟件本來要在二月份才開始提供,所以現時未有用戶受影響,希望今個問題可以好好解決,才推出支援的軟件升級,對支持者來說有個好交待。

    參考資料:
    美國 Sony 官方產品討論區

    Sony OLED A1E 升級後 Dolby Vision 支援示範

    您會感興趣的內容

    相關文章