更多

    H3C香港澳門業務增長勁 無懼母公司收購Aruba搶生意

    D-Biz 加碼

    特區政府因應疫情在「防疫抗疫基金」調撥5億元推行的「遙距營商計畫」( D-Biz ),由於申請反應非常熱烈,計畫推出五周已接獲14,500份申請,5億元根本無法應付。各方提出加碼要求,最終創新科技署宣布增撥10億元,合共15億支持計畫推行。

    象徵意義

    香港的國際地位由眾多因素組成,並非一兩件事就可做到。用作傳送數據的海底電纜其實也負上重責。

    AI 中立不中立

    科技是工具,永遠站在中立的位置,是好是壞在於最終目的。正如遙距控制技術,IT 或服務供應商用來協助企業管理,加快支援及修復故障,以提升安全及使用體驗。相反落在黑客手中,就是最好的入侵工具,繼而盜取裝置內的資料。

    a5e4bb20c85a37e04fd7f21b2b11754700025d58.JPG

    H3C 香港及澳門區的業務增長表現理想。該公司香港及澳門區總經理許思偉表示,澳門的業務發展去年表現最理想,年度增長 300%;其他整體發展以電訊業最佳,年度銷售增幅 114%。今年,同樣會主力發澳門及電訊行業,同時增加於金融行業及大型企業的投資,藉此四大領域保持或推高銷售增長。

    他指出,主要增長動力來自公司擴大產品線,除了交換器及路由器有平穩發展,Wi-Fi及雲端管理是帶動增長的項目。其中 iMC(Intelligent Management Center)更成為新寵,不少企業透過此產品管理 H3C 及非 H3C 的網絡,由於該產品可在單一介面管理應用、網絡及運算資源,了解網絡狀態及健康情況,吸引有採用其他品牌網絡設備的客戶以 iMC 作為管理工具。

    另一方面,本月初 HP 宣布收購無線網絡服務供應商 Aruba,該收購或會對 H3C 的 Wi-Fi 產品發展有影響。許思偉強調,產品雖有重複,但 H3C 已向用戶承諾會持續提供 Wi-Fi 產品及相關服務。

    他認為 H3C 的 Wi-Fi 產品在市場有一定優勢,其中 X-Share 功能更可為不能裝修的企業提供低成本運作。以酒店為例,如要為每間房間增設一個 AP,成本相當高,一旦要維修亦會騷擾客戶,不是理想的方案。相反,酒店只要在走廊安裝一個 H3C 的 AP,供 6 至 8 個房間便用,再透過 X-Share 功能確保網絡可用,即可解決上述的成本及對客戶服務的問題。

    相關文章