更多

    Heycoins神沙機終場登,現身CSL分店

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    英國擬今年內趕走華為 5G 設備

    英國對華政策近期大轉變,連 5G 策略也變。當地傳媒《星期日電訊報》報道,首相莊漢生將在今星期內決定將華為 5G 設備趕出英國,不再讓這間中國公司參與部分建設。

    WD 企業級新產品 再推進 NVMe SSD 高效能

    企業的全快閃記憶體儲存近年轉用更快速的 NVMe 介面,支援要求效能更高的軟件。WD推出新產品 SN840 NVMe SSD 和儲存平台 OpenFlex Data24 NVMe-oF ,專為大型雲端數據中心而設。騰訊雲是其中之一用戶。

    ARM Mac 真的來了! Mac 與英特爾 分道揚鑣

    蘋果公司今年的 WWDC 只在網上錄播,卻公布了影響公司未來十年的重要消息: Mac 電腦棄用英特爾的 x86 處理器,改配自行研發的 Apple Silicon ,亦即 ARM 晶片。該公司同時發表下一代 macOS Big Sur 的版本11.0。因缺乏現場記者採訪,行政總裁庫克說出這消息時,欠缺觀眾呼聲支持,場面有點冷清。不過,他形容這是 Mac 歷史上重要的一日,實在不為過。

    本地創業公司 Heycoins 的神沙機未推出已備受關注。神沙機今星期起設在銅鑼灣 CSL 分店,等用戶將散紙變回電子貨幣。
    Heycoins 現時跟香港電訊合作,設置在旺角和銅鑼灣 CSL 分店。在機上方倒入碎銀,自動點算價值,然後可選擇存入 Tap & Go 電子錢包或換成禮券,甚至捐贈慈善機構。現時可換領的電子禮券,包括 DimBuy、mydress.com、KMALL 等,亦可換 c!ty’super、星巴克現金券。不過選擇現金券要領取收據到 DimBuy 兌換中心換領。
    創辦人之一的劉港城透露,神沙機反應出乎意料般熱烈,在 CLS 旺角分店設置近一星期,平均每日收 15,000 元散紙。「曾見過有用戶拿一樽碎銀來兌換。按目前的情況來看,應可達到預期創業時定下的目標——釋放上億元散紙的隱藏消費力。」
    他預計今年內會在全港設 50 部神沙機,除了 CSL 分店,還有商場、屋苑,方便用戶將散銀變成電子貨幣。

    在神沙機上一次過倒入大量碎銀,會自動計算幣值。
    在神沙機上一次過倒入大量碎銀,會自動計算幣值。

    等一等,點算每種硬幣的數量。
    等一等,點算每種硬幣的數量。

    除增值Tap & Go錢包,還可選擇多間網上商店的電子禮券。
    除增值 Tap & Go 錢包,還可選擇多間網上商店的電子禮券。

    相關文章