更多

    Hitachi Vantara的Pentaho實時數據處理平台 發掘數據價值 增競爭優勢

    Avatar
    特約專題組
    (資料由客戶提供)

    Red Hat OpenShift Virtualization 將傳統虛擬化轉入現代營運環境

    安裝在虛擬化環境的傳統企業應用程式往往是阻慢企業數碼轉型的關鍵之一,Red Hat 透過 OpenShift Virtualization 協助企業解決挑戰,真正投入容器環境,實現現代化 IT 架構及管理。

    增強業務彈性靠科技 Cisco方案建安全靈活辦公環境

    突如其來的事故或是因為時代轉變帶起的趨勢,已告訴企業要應付當前及未來的營運,擁有高度彈性且安全的辦公環境是業務運作無間斷的關鍵。要做到兩者兼備,採用 Cisco 旗下安全及可靠方案,便可輕鬆建立全新的工作模式。

    新App上架引發全新生活娛樂體驗HUAWEI AppGallery 全面照顧用戶使用所需

    HUAWEI AppGallery 發展於近年非常迅速,逐漸擴展應用程式陣容,亦吸引更多程式開發商投入 HUAWEI AppGallery 陣營推廣自己的應用程式。最近 HUAWEI AppGallery 就有多個新 App 上場,由金融理財、便捷生活至教育到遊戲都有,為 HUAWEI 手機用戶帶來更佳的使用及娛樂體驗。

    大多政府機構及企業已進入數碼轉型,數據處理的能力更成為領先的關鍵。如有強大的即時數據處理平台,不但可快速洞察機會,亦能進一步引發企業創造獨特應用,帶領業務成長。美國納斯達克交易所(NASDAQ)及荷蘭結算銀行(ABN AMRO Clearing)以 Hitachi Vantara 的 Pentaho 作為數碼轉型的平台之一,加速數據處理的效能,提供實時洞悉。

    美國納斯達克交易所及荷蘭結算銀行均以 Hitachi Vantara 的 Pentaho 作為數碼轉型的平台之一。前者藉著 Pentaho 與雲端供應商整合,建立以雲端為基的大數據分析平台,每日收集超過 100 億行的財務資訊,然後透過分析及整理,再向客戶提供新的服務,帶動銷售。

    荷銀建自助分析平台

    荷蘭結算銀行面對的競爭更大,為了讓客戶更了解市場,該銀行利用 Pentaho 建立自助式分析平台,為客戶提供實時投資訊息,以便客戶更有效地管理資本及優化投資策略。

    事實上,懂得利用實時數據,將有助企業與競爭對手拉開距離。然而,要處理龐大的數據並從中發掘價值,不是一般數據平台能做到。Hitachi Vantara Pentaho 8.0 版本則以高效處理實時數據為重點,既能解決企業數據快速增加及多樣化的問題,亦可減低數據運算及儲存成本,還備有數據仔細過濾等功能,解決大數據專才不足的挑戰,令企業無痛數碼轉型,亦可大幅縮營運成本。

    全球數據趨向實時

    企業能夠處理實時數據無疑可從中獲得更多洞察業務的資訊,更快作出決策。而市場調查機構 IDC 於 2017 年 9 月發表的全球大數據儲存及分析預測報告顯示,至 2025 年,全球數據平台將增至 163 zettabytes,比 2016 年所產生的數據增加 10 倍。當中預計有超過四分之一為實時數據,單以物聯網的數據來看,將有超過 95% 屬於實時數據。

    Pentaho 8.0 平台讓企業及早為處理這些實時數據做好準備,特色之一是支援眾多串流數據源,包括:

    • Spark 串流處理:允許使用原生引擎或 Spark 作串流數據的存取及處理。
    • 連接 Kafka 串流:Kafka 是一款非常受歡迎的發布或訂閱訊息系統,可以在現今大數據及物聯網的環境下處理大量數據。用戶可透過特別步驟連接 Pentaho Data Integration(PDI)及 Kafka 處理實時數據。
    • Knox 大數據防護:建基於 Cloudera 及 Hortonworks 現有企業級防護,支援用於 Hadoop 服務用戶驗證的 Knox 網關。加上支援 Avro 及 Parquet,令讀取及編輯大數據的工作變得非常簡單。

    [row][double_paragraph]

    Pentaho 8.0 可透過特別步驟連接 Pentaho Data Integration(PDI)及 Kafka 處理實時數據。
    Pentaho 8.0 可透過特別步驟連接 Pentaho Data Integration(PDI)及 Kafka 處理實時數據。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    支援大量大數據格式,Pentaho 8.0 以可視化編輯工具,令讀取及編輯數據更輕易。
    支援大量大數據格式,Pentaho 8.0 以可視化編輯工具,令讀取及編輯數據更輕易。

    [/double_paragraph] [/row] 

    數據管理要簡易安全

    當然,有良好的數據也要有高效的管理,Pentaho 允許 企業輕鬆地啟動額外的節點,並在可用的運算資源下分散工作,滿足業務需求,避免因運算資源影響運作。這可為雲端和本地環境中提供彈性和可遷移性,從而為最終用戶帶來更快及有效的數據處理。同時,Pentaho 不但容許用戶在毋須重寫任何數據整合的邏輯下,把工作任務配至最合適的處理引擎,還把該適應執行能力提升得更易設置、更易使用及更安全。

    企業在數碼轉型的道路上,需充分發掘所有可用數據。透過 Pentaho 8.0,企業能將營運數據連接至一個現代化的數據分析平台,提升數據處理能力。由於 Pentaho 8.0 能全面解決企業處理數據的挑戰,而得到各界認同,更獲得《PCM》至專大數據分析方案大獎,進一步肯定了平台的價值。

    您會感興趣的內容

    相關文章