更多

    HKT多合一「智能POS」 電子收款一機搞妥

    Lenovo ThinkSmart View 一鍵啟動會議

    利用視像會議工具跟客戶或同事接觸已成為當今企業的必需品, Lenovo 亦推出全新個人商務通訊設備 ThinkSmart View 應付日益增多的市場需求,讓用戶釋放個人電腦資源,在會議期間也可同時使用個人電腦工作。

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

    隨著香港金融管理局啟動「轉數快」快速付款系統,並推出「香港共用二維碼」(HKQR),引發新一輪電子支付爭奪戰。香港電訊旗下 HKT Merchant Services 以全新流動「智能 POS」作為搶奪商用市場的工具,透過月費百多元起的一站式收款服務吸引商戶。

    HKT 推出的智能 POS,一機可收齊時下流行的電子支付方法。
    HKT 推出的智能 POS,一機可收齊時下流行的電子支付方法。

    HKQR 是金管局將不同支付服務營運商的二維碼整合成為一個綜合二維碼,藉此方便商戶利用同一個二維碼接受不同方式支付,毋須向客戶展示多個二維碼。HKT Merchant Services 全新的流動「智能 POS」,一部收款裝置可收取信用卡、感應式支付(如 Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay 及感應式信用卡)、Tap & Go、香港及中國版支付寶和WeChat Pay,以及八達通。香港電訊金融服務部主管梁海儀表示,基本上市場上現有而主流的支付方式均已支援,設備以中小企為主要對象,加上支援流動網絡及 Wi-Fi 連接,如餐廳及零售店,可方便員工直接在客戶前結帳,讓客戶增加安全感。

    該公司金融服務部合作夥伴及業務開發副總裁許漢納則指出,一個「智能 POS」月費只需百多元,比向銀行租用信用卡讀卡器便宜得多,簽約期亦短至 24 個月,並提供一站式服務,包括收款、在機上查看收款記錄,以及為信用卡清機(結算)。每宗交易徵收的交易費用則不同行業有不同收費。

    梁海儀補充,雖然「智能 POS」可同時收取不同支付方法,也能按商戶要求開啟其適合的服務,並會為商戶向有關支付平台申請帳戶,提供從頭到尾的一站式服務。

     

    相關文章