更多

    HP港推DaaS計畫 電腦月費租機101港元起

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    陸續有電腦廠商推出裝置即務服務(Device as a Service,DaaS)計畫,透過月租方式讓企業將購買新電腦的 CAPEX 資產成本轉為營運成本 OPEX,藉月租模式減輕 IT 技術支援的負擔及成本。HP 是最近加入大隊的廠商,在港推出的服務每部電腦每月低至 101 港元,開出這口價明顯是要快速爭取市場。

    HP 在港推的 DaaS 服務,月費 101 港元起即可擁有電腦連安裝服務,包括首次數據轉移及合約期內的非人為損壞等維修保養服務,最少租用 5 部。該公司香港董事總經理楊諾礎坦言(大圖中),拋出具吸引力的條件先吸引中小企使用,更期望客戶往後選用其他額外付費的服務,如雲端裝置管理系統 TechPulse。同樣以每機每月租用的方式採用此管理系統,以便了解裝置的狀態及作出預測,在壞機前及早更換。在支援服務上,HP 還有不同選擇供中小企使用。

    楊諾礎強調,參與 DaaS 計畫的客戶,就只繳交月費,沒有其他隱藏的財務條款、沒有如手機般的預繳,有別於一般的電腦租賃合約需要客戶簽不同合約作購買電腦、安裝及維護,藉著月費讓企業以最簡單的付費及使用方式減輕 IT 投資及管理成本。除了電腦裝置,如桌面電腦、手提電腦及 POS 等前端裝置納入 DaaS 計畫內,打印機亦可包括在內。

    您會感興趣的內容

    相關文章