更多

    【更新】滙豐更新網上銀行條款 未必可在海外登入流動理財

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    網上銀行服務最大好處,是只要連上網絡便能登入。滙豐銀行日前突然更新網上及流動理財條款,其中最大爭議之處,講明用戶在香港以外地方,未必可獲提供銀行服務。滙豐銀行企業傳訊部(亞洲)晚上就發表聲明,指香港客戶可以如常於海外使用網上及流動理財服務。

    新條款將在 7 月 26 日生效,其中關於「閣下可於哪些國家 / 地區使用網上及流動理財」一項提到:服務由香港上海滙豐銀行有限公司提供,受香港特區監管和獲准,只供在香港特區的客戶在香港特區使用。客戶若身處在香港特區以外地方,銀行未必獲准提供服務。

    換言之,身處在海外的香港滙豐客戶,日後可能因香港特區或外國的法例所限,銀行不獲准提供服務。

    滙豐銀行更新條款,關於使用國家 / 地區備受爭議。
    滙豐銀行更新條款,關於使用國家 / 地區備受爭議。

    晚上滙豐銀行企業傳訊部(亞洲)發出「滙豐回應有關網上及流動理財條款修訂的通知」,全文如下:

    滙豐強調,香港客戶可以如常於海外使用網上及流動理財服務,沒有更改相關服務的計劃。是次條款更新,是將目前的「滙豐網上理財條款及細則」及「香港滙豐流動理財應用程式及流動保安編碼條款及細則」合併為單一文本,方便客戶能一併查閱。滙豐在其他營運地點亦有類似條款。我們就此事為客戶帶來不便致歉。

    【更新】加入滙豐銀行所發表的聲明

    您會感興趣的內容

    相關文章