更多

    Hyundai 用 AR App 代替互動車主手冊

    【場料】最平 5G 手機 SmarTone 出機只需 $1,499

    近日 Redmi 在香港發佈了一款平價 5G 手機 Redmi Note 9T ,最平版本建議零售價只係 $1,599 ,不過如果而家響 SmarTone 以客戶價買該款手機,可以平一百 $1,499 入手,都咪話唔抵玩。

    【場料】 ZEISS 鏡 vivo X60 國行現貨到 挑戰同場靚攝影手機

    對喜歡攝影的人士來說,近期場中最吸引的智能手機新品,相信少不了首度跟 ZEISS 合作的 vivo 新作 X60 系列。這款整合了微雲台四軸防震跟 ZEISS 光學技術的手機系列,當中配備有四鏡頭及 Exynos 1080 5G 晶片組的 X60 Pro ,較早前已有國行現貨抵港。

    首家 ISP 承認按國安法要求    停止連線至「香港編年史」網站

    上周末香港部分用戶無法正常登入記錄反修例事件資料的「香港編年史」網站,香港警方多日來一直沒有正面回應是否引用了國安法,要求網絡供應商攔截登入網站的請求,而今日香港寬頻就正式回應傳媒,承認按照國安法要求,由 1 月 13 日下午開始停止連線至有關網站,是首間承認涉及有關行動的本地網絡供應商。

    877c54d8bfdfc8b57b86acb898e2bdba9f5858ec.jpg

    擴增實境(Augmented Reality)成為近年不少科技公司積極研發的新技術,可將虛擬物與現實結合,較傳統虛擬實境更先進,例如 Microsoft 現時主打的 HoloLens,就是科技界最受注目的未來 AR 裝置。但其實 AR 技術已經悄悄走到人們身邊,韓國 Hyundai 現代汽車近日就宣布推出嶄新 Virtual Guide ,以 AR 技術協助車主了解汽車特性,方便維修及保養。

    754ce8cd0b4059315196c715fad0b676ae5b101a.jpeg

    據 Hyundai 介紹,該廠為業界首家主流車廠引入 AR 式 Virtual Guide,取代傳統用家手冊。Hyundai Virtual Guide App 使用先進 2D 及 3D 追蹤技術,車主只須於智能手機或平板電腦上安裝該 App 並打開車頭蓋後,便能以手機或平板鏡頭實時協助檢視車內不同部件,了解多達 45 種主要車內功能。App 內提供 82 段視頻及 6 層 3D overlay 影像,幫助了解各部件詳細資訊。

    目前該 App 僅對應 2015 年 Sonata 款車種,廠方指稍後將加入更多不同型號。廠方表示該 App 已於 Apple App Stoe 及 Google Play Store 推出,但目前本港仍未開放程式可供下載,又或者可能要以特別連結才讓車主下載使用。不過假如這類設計反應良好,相信日後將有更多車廠加入同類功能。

     

    來源:Hyundai

    您會感興趣的內容

    相關文章