更多

    IBM 全公司轉用 Slack 大挫微軟 Teams

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    電腦特效

    近期熱門劇集必數 Netflix 的《后翼棄兵》( TheQueen's Gambit ),爛番茄指數 100% ,連小說大師 Stephen King 也大讚是年度最佳作品。只有短短七集的迷你劇,觀眾大多都一氣呵成看完。這齣劇話題甚多,連負責後期製作的特效公司也一夜成名,因劇中八成影像由電腦效果營造,亦即演員大部分時間是對著綠幕演戲。

    【施政報告】創新科技被吸入大灣區

    林鄭月娥任內第四份《施政報告》拖延超過一個月,今日終於公布。此份實為大灣區報告,當中不少創新科技相關的政策,都與大灣區扯上關。包括香港科技園公司做二房東、大灣區青年就業計畫、大灣區青年創業資助計畫等。

    言論自由

    這次美國總統選舉可探討的話題甚多。執筆時,美國聯邦選舉委員會( Federal Edlction Commission )還未公布最終選舉結果,換言之未有人當選。主流傳媒和社交平台在這場選舉的作為,一切看在眼內,在當地還興起其他崇尚言論自由的社交平台。

    辦公室用協作平台有助提升工作效率,現時市場以 Slack 和微軟 Teams 最熱門,兩間公司競爭激烈。 Slack 剛簽下大單, IBM 全數 35 萬員工將用這平台協作,成為公司最大客戶。 Slack 股價昨日曾一度急升逾兩成。
    Slack 向美國證監委員會遞交的文件披露, IBM 正式採用 Slack 為員工提供協作工具。文件還稱, IBM 早已是 Slack 最大客戶,新簽合約只是擴展至全體 35 萬員工。
    據 Business Insider 報道, IBM 自 2014 年在部分部門採用 Slack 協作。 Slack 行政總裁 Stewart Butterfield 稱,以 IBM 員工數目計,是公司最大的客戶。
    Slack 與微軟 Teams 互相競爭,去年 11 月當 Teams 稱每日有超過 2,000 萬用戶, Slack 股價即挫一成。 Slack 當時每日活躍用戶約 1,200 萬。

    相關報道

    https://www.pcmarket.com.hk/2020/02/06/%e5%b1%85%e5%ae%b6%e5%b7%a5%e4%bd%9c%e7%84%a1%e6%b3%95%e7%99%bb%e5%85%a5-microsoft-teams%e6%96%b7%e7%b7%9a%e5%9b%a0%e5%bf%98%e8%a8%98%e6%9b%b4%e6%96%b0%e8%ad%89%e6%9b%b8/
    https://www.pcmarket.com.hk/2019/11/24/%e5%be%ae%e8%bb%9fteams%e7%aa%81%e7%a0%b42000%e8%90%ac%e7%94%a8%e6%88%b6-slack%e8%82%a1%e5%83%b9%e5%8d%b3%e6%8c%ab%e4%b8%80%e6%88%90/

    您會感興趣的內容

    相關文章