更多

    IBM香港總經理換人 原大中華區董事長行政助理接捧

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    疫情改變網絡攻擊方式 HKCERT:網絡釣魚增35%

    去年全球受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情影響,加速企業數據轉型,視為新環境狀態。不過,同時帶改黑客的網絡攻擊。香港電腦保安事故協調中心( HKCERT )總結 2020 年的攻擊情況,本地保安事故數字下跌 12% ,但其中的網絡釣魚攻擊大增 35% 。

    Pure Storage 拓容器技術 看好香港數據分析市場

    儲存平台是雲端基建的核心技術之一,企業近年轉用以 Kubernetes 為主的容器支援運作軟件或應用程式。 Pure Storage 去年收購創業公司 Portworx ,加強 K8s 的混合雲技術。該公司香港及澳門區總經理陳錦全認為,香港企業將會利用此基建建立人工智能和數據分析方案。

    幽靈廚房僅限試業

    外賣平台興起之後,衍生了幽靈廚房( Ghost Kitchen )模式。遇上去年全球瘟疫大流行所致的封城,令這類廚房愈做愈旺,在外國吸引大量廚師加入。不過,有人預測幽靈廚房在 2021 年將面臨重大挑戰,大多數可能要收檔。

    IBM 香港區總經理戴澤棠榮休,任命大中華區董事長陳黎明的行政助理魏已倡接任,首要任務加速公司轉型,提供認知運算方案及雲端平台服務。
    魏已倡在 1987 年加入香港 IBM,曾任多個職位,如銷售、管理等。2015 年委派為大中華區工商企業部總經理,帶領整合數碼營銷及工商企業部門資源。
    戴澤棠可謂 IBM 的老臣子,在公司任職已 37 年。2001 年曾成為大中華區首位首席市場總監,辦 IBM 中國論壇。2006 年調往中國公司華東/華中區總經理,在上海世界博覽會宣揚智能城市概念,翌年回流香港任總經理至今。他現時任香港顧問至 6 月底退休。
    今年是 IBM 在香港成立 60 周年,在慶祝活動當日,戴澤棠稱,未來要將 Watson 認知運算融入本地企業,以人工智能和大數據分析等技術。今月起履新的魏已倡將繼續這任務。

    IBM 香港區總經理魏已倡
    IBM 香港區總經理魏已倡

    您會感興趣的內容

    相關文章