更多

    【 IFA 特集】MSI 11 代 Core i 新機發布 全新商務系列 Summit 筆電登場

    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    在 Intel 正式發布 Tiger Lake 架構的第 11 代 Core i 處理器後,各廠亦陸續發布配備了該系列處理器的新機種, MSI 於昨晚舉行線上發布,帶來了換上新 LOGO 的筆電,除原有的 Prestige 及 Modern 系列外,並帶來以商務客戶為主的 Summit 筆電系列。

    針對商務客戶 全新 Summit 系列

    在發布會中提及到因疫情關係,去年起大大改變了商務客戶的工作習慣,打工仔的工作空間不再停留於在辦公室內,而更習慣於家中工作的環境,令到筆電的需求量大幅增加,一部功能強大可應付工作需求的高效能筆電更是這客群最需要的主機。新發布的「 Summit 」高階商務筆電就有齊高續航力、具觸控屏幕及高效能等優點。

    針對商務客戶亦有 AI 降噪等功能。
    針對商務客戶亦有 AI 降噪等功能。

    針對用戶需要, Summit 全系列皆通過 MIL-STD 810G 軍規認證,並加入 TPM 2.0 安全模組,不論內外可提供足夠的防護措施。在功能上配備「 Modern Standby 」功能,即使處於低功耗模式或休眠狀態,只需要一鍵就可以喚醒筆電。自帶 AI 降噪功能減除環境雜音,令用家身處何方都能進行視像會議。同時機內配有 Autopilot 遠端 IT 管理技術,遠端安裝所需應用程式,簡化 IT 設定流程,進而縮減管理成本。

    Summit 系列全線筆電都通過軍規認證,提供極高的耐用性。
    Summit 系列全線筆電都通過軍規認證,提供極高的耐用性。

    Summit 三型號滿足不同客戶需要

    Summit B 及 Summit E 都同樣設有 14 及 15 吋版本。
    變型筆電 Summit E13 ,不過未有公布太多相關資料。
    變型筆電 Summit E13 ,不過未有公布太多相關資料。

    Summit 系列首發其有三款型號,「 Summit B 」以輕薄外形為主,採用 Intel Iris Xe Graphics 顯示核心,配置續航力10 小時以上的電池,適合需要隨身攜帶筆電的商務人士;「 Summit E 」就用上 GeForce GTX 1650 Ti MAX-Q 獨立顯示卡,提供長達 16 小時續航力,滿足創作者需要,以上兩個機款都分別有 14 吋及 15 吋版本;除以上兩款外, 最後亦發布了變型筆電「 Summit E13 Flip 」,其屏幕可以 360 度翻轉並觸控,提供多元化的操作。

    通過 Intel Evo 認證 Prestige 14 Evo

    Intel Evo 認證的機款之一的 「 Prestige 14 Evo 」 。
    Intel Evo 認證的機款之一的 「 Prestige 14 Evo 」。

    以高效能與流線設計的 Prestige 系列,亦發表了首批 Intel Evo 認證的機款之一的 「 Prestige 14 Evo 」,代表具有快充、續航持久與高速開機。除了 Prestige 14 Evo 外,亦有一些舊號型的 Prestige 和 Modern 系列得到 11 代處理器升級,換上新的 MSI Logo 及多款顏色可選。

    部分舊號型的 Prestige 和 Modern 系列得到 11 代處理器升級,換上新的 MSI Logo 及多款顏色可選。
    部分舊號型的 Prestige 和 Modern 系列得到 11 代處理器升級,換上新的 MSI Logo 及多款顏色可選。

    11 代電競筆電 Stealth 15M

    MSI 宣稱為「世界最薄 15 吋電競筆電」 Stealth 15M 。
    MSI 宣稱為「世界最薄 15 吋電競筆電」 Stealth 15M 。

    雖發表會未有提及,但老本行電競筆電都有發布新品「 Stealth 15M 」,官方稱為「世界最薄 15 吋電競筆電」,厚度 16mm 及重量 1.77kg 。使用 11 代 Intel Core i7 ,配有 1 個 Thunderbolt 4 接口。最高配置為 Geforce RTX 2060 顯示卡、 16GB DDR4 RAM、240Hz 屏幕。

    您會感興趣的內容

    相關文章