更多

    [iOS 11洩密] iPhone 顏面辨識輸入過程

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    不單讓你更好瞓 更可令你更集中工作 Amazfit ZenBuds

    Amazfit 推出一款能改善睡眠及兼具健康監測功能的睡眠耳機 ZenBuds。重量只有 1.78g 的 ZenBuds 能有效隔絕嘈音,配合 Zepp App 就能播放不同的聲音,讓使用者可以放鬆心情並容易入睡

    AirPods Studio 被外國網民視為最難看的耳機 ??

    上星期,爆料達人 Jon Posser 在 Twitter 刊登了相信是 AirPods Studio 的 3D 繪圖,讓大家對這款新耳機的外型有初步的印象。而另一位爆料達人 Fudge 就上載了另一張相信是 AirPods Studio 的實機相片,並有一些其他物件的圖片,看看大家是否看得出當中的關連 ?

    安兔兔跑分洩密 A14 分數低於 S865+ ?

    iPhone 12 系列雖然還未正式發表,不過 Apple 在上星期發表的 iPad Air 就率先採用 5nm 製程的 A14 處理器,而這款處理器預計會在 iPhone 12 系列上使用。而過去不少測試上 Apple A 系列處理器在效能上都較 Qualcomm Snapdragon 旗艦級處理器優勝,不過根據內地流出一份報稱 iPhone 12 Pro Max 的 Antutu 跑分的資料

    隨著新系列 iPhone 發表在即,Apple 在日前終於推出 iOS 11 Gold Master (GM)版本,亦即是最接近正式版的最終版本。而有開發人員在 iOS 11 GM 版裡面,發現到顏面辨識系統 Face ID 的設定,並上載了有關的影片…

    從有關的片段顯示,Face ID 會需要用戶對著鏡頭以不同角度自拍,系統會製作用戶容貌的 3D 地圖。不過,雖然在片段中的確顯示了 Face ID 的輸入步驟。不過,使用者其實將鏡頭向著一幢白牆進行輸入,但系統竟然說輸入完成,跟一般 OpenCV 顏面辨識需要有完整眼窩、鼻角、嘴角才能通過有點不同。

    據知 Face ID 採用的技術,是出自早前買下的以色列公司 RealFace,他們開發的顏面辨識技術已經擁有超高準確度。用戶在設定的時候, 需要對著鏡頭以不同角度自拍。Face ID 會製作用戶容貌的 3D 地圖,作為手機保安之用。Apple 就看中 RealFace 技術的高敏感度,甚至雙胞胎的容貌也能分辨。而且更能在一秒內完成配對,用戶幾乎毋須等待。不過,從目前的片段看來,Face ID 的系統還未真正完成⋯ 可能要在 iPhone 正式推出後,在新的 iOS 更新中才能正式使用。

    46188a025d6542adbff9c7373690fe1d
    Face ID 的設定畫面

    其實自 2016 年初,日本推出的部分手機都先後加入了虹膜辨識功能,部分亦同時會記錄使用者的容貌來用作保安之用。後來,Samsung Galaxy S7 亦採用類似的技術,不過被發現原來只要用一張相就可以成功解鎖,希望 Apple 的 Face ID 不會這樣兒戲就好了。

    [ot-video][/ot-video]

    資料來源 : phonearena

    您會感興趣的內容

    相關文章