更多

    iOS 13.4.5 改名 13.5 修漏洞並加入多項針對疫情功能

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【突發】Facebook 改 Code 累炒多款 iOS 程式!

    不少提供 Facebook 登入的 iOS 程式如 Spotify 、 Pinterest 、 MarioKart Tour 等在今晚 7 時左右都同時出現彈 App 問題。後來 Facebook 發出通告證實是跟他們更改程式碼有關,並於晚上 10 時左右解決問題。

    全球第二季電腦銷情報告發表    疫情下居家工作推動電腦銷情

    市場調查機構 IDC 發表 2020 年第二季度( 4 至 6 月)全球電腦出貨量報告,比起去年同期增加 11.2% ,達 7,230 萬台。顯示在疫情蔓延至全球下,各國都要求企業員工居家工作,因而帶動電腦需求上升。 自今年第...

    iOS 14 、 iPadOS 14 公測開始! 教你如何參加公測

    繼日前推出 iOS 14 開發者測試版之後, Apple 昨晚也推出了 iOS 14 和 iPadOS 14 公測版。大家只要用手機的 Safari 登入 beta.apple.com 登記參加 Beta 測試,即可以試用 iOS 14 的全新功能。

    Apple 今日釋出 iOS 13.5 beta 3 給開發人和公眾進行測試。沒錯,是 13.5 。你沒看錯我沒寫錯。原本的 13.4.5 由於加入了 Apple 與 Google 合作開發的「 COVID-19 曝露通知」功能而須改稱 13.5 。除此之外,這個版本還針對戴口罩情況下使用 Face ID 的話,密碼介面會隨即顯示。

    iOS 13.4.5 之所以要升格為 13.5 ,是由於 Apple 在這次 Beta 3 中加入了「曝露通知」的 API ,讓政府及公共醫療機構的程式開發人員可以開始著手開發使用該系統的密切接觸者追踪程式。「曝露通知」的 API 原本預定在 5 月中旬正式推出。由於新引入新 API 連用來開發 iOS 程式的 Xcode 都要升級至 11.5 ,用上了不同的 SDK ,所以版本號碼就不能再用 13.4 而要升級至 13.5 。

    iOS 13.5 beta 3 引入「曝露通知」 API ,而用戶就可以在健康程式裡選擇不參與。
    iOS 13.5 beta 3 引入「曝露通知」 API ,而用戶就可以在健康程式裡選擇不參與。

    「曝露通知」 API 的功能主要都對象都是健康相關的程式,但就有一個選項提供給一般用戶:他們可以選擇不使用「曝露通知」,這樣的話,他們的手機就不會與鄰近的朋友交換暱名識別信標,也不能進行接觸史比對了。

    另一個與用戶有關、針對疫情的改變是 Face ID 開機介面。現在如果大家戴著口罩使用 Face ID 開機, iPhone 仍是會先掃描一次,失敗了才顯示密碼輸入介面。而在 13.5 beta 3 ,一旦 iPhone 感測到你戴著口罩,就會立即顯示密碼輸入介面,幫你節省幾秒。而大家仍然是可以在密碼輸入介面往上撥來啟用 Face ID 檢測的。

    在 13.5 beta 3 ,一旦 iPhone 感測到你戴著口罩,就會立即顯示密碼輸入介面,幫你節省幾秒。
    在 13.5 beta 3 ,一旦 iPhone 感測到你戴著口罩,就會立即顯示密碼輸入介面,幫你節省幾秒。

    除了以上功能之外, iOS 13.5 beta 3 的功能基本上與 iOS 13.4.5 beta 2 樣同,用戶可以在 Apple Music 中將歌曲以 Instagram 或 Facebook 限時動態的方式分享出去。另外又修補早前被揭發的兩個 Mail App 漏洞:一個可以透過電郵大幅消耗手機記憶體,而另一個漏洞就可以遠端執行程式碼。還有兩個 Apple 之前承諾會修補的漏洞,包括啟用 VPN 後沒有將全部連線都加密,和部分用戶可能無法連接手機的個人熱點。

    繼承自 iOS 13.4.5 beta 2 , Apple Music 加必 Facebook 及 Instagram 限時動態分享功能。
    繼承自 iOS 13.4.5 beta 2 , Apple Music 加必 Facebook 及 Instagram 限時動態分享功能。

    資料來源:MacRumors

    相關新聞

    iOS 重大漏洞!收 email 即被 Hack
    希望在 13.4.5 ?! iOS 13 漏洞拾遺

    相關文章