更多

    iOS 14.2 代碼確認 iPhone 12 將不會附送 EarPods

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    消息指 Apple 今年推出的 iPhone 12 將全面支援 5G 流動網絡,不過眾所周知目前 5G 手機的生產成本始終較 4G 手機高。所以不少 5G 手機的售價都會比 4G 手機高昂。而為了壓縮成本及將新機的售價維持在現有的水平,一直有傳 Apple 會從今代 iPhone 開始取消附贈充電器和 EarPods 耳機,而有關的說法從 iOS 14.2 的代碼中得以證實了。

    在 iOS 14 和過往的 iOS 版本內容中,會提及” To reduce exposure to RF energy, use a hand-free option, such as the built-in speakerphone, the supplied headphone…” 不過在 iOS 14.2 的說明中,就將 the supplied 的字眼刪除,似乎證實了新手機將不會提供 EarPods 耳機的說法。

    圖片上半是舊有 iOS 的說明,而下半部是 iOS14.2 的內容
    圖片上半是舊有 iOS 的說明,而下半部是 iOS14.2 的內容

    其實在 Apple 在 iPhone 7 推出的時候,取消 3.5mm 耳機插的設計,並致力發展無線耳機。雖然當初受到不少非議,甚至惹來其他品牌的嘲諷,但時至今日 AirPods 及 AirPods Pro 已經成為市場上最受歡迎的耳機產品,而 Apple 及 beats 耳機更雄據無線耳機市場超過 50% 的市佔率。

    至於取消充電器的安排,雖然 Apple 方面未有就有關消息作出回應。不過早前就在支援文件中作出更新,並表示多款現有 iPhone、iPad 及 MacBook 充電器,都能為 iPhone 產品作快速充電,似乎在說明,就算沒有附送充電器,對用戶的影響只屬輕微。

    您會感興趣的內容

    相關文章