首頁 新聞 iOS 服藥提示小工具 Apple 發佈 iOS 16.2 開發者 beta 2

服藥提示小工具 Apple 發佈 iOS 16.2 開發者 beta 2

iOS 16.2

Apple 今日釋出 iOS 16.2 第二個開發者測試版本,這個版本除了修正 beta 1 出現的鎖屏畫面拍照問題外,還加入服藥提示小工具和支援印度 5G 服務。

iOS 16.2 開發者 Beta 2 今日釋出。

iOS 16.2 beta 1 推出時曾出現在鎖屏畫面開啟相機拍照後,無法退出相機的問題。參與測試的人員需要按一下側邊掣關掉手機再開才能退回鎖屏畫面解鎖手機。iOS 16.2 beta 2 就修正了這個問題,讓用戶可以正常地從相機退回鎖屏畫面。

iOS 16.2 beta 1 時加入「健康」App 中的「睡眠監察」小工具,用戶將小工具加到主畫面或鎖屏畫面中,就可以很方便地查看睡眠質素紀錄。來到 beta 2,更加入服藥提示小工具,當中較大的小工具更會列出當日接下來的服藥時間,對於用「健康」App 來管理藥物的用戶來說更方便。不過現時這個健康小工具只可以加在鎖屏畫面。

繼睡眠監察小工具之後,beta 2 再加入「健康」 App 的服藥提示小工具。

此外,iOS 16.2 beta 2 加入對印度 Airtel 和 Jio 等電訊商的 5G 網絡支援。

iOS 16.2 其他新功能包括為 Apple TV 加入支援美國職業棒球聯盟賽事的即時動態賽果,與及加入「Freeform」電子白板程式方便用戶透過 FaceTime 進行協作。