更多

    【iOS14 升級精讀】主動通知你「暴露通知」有得用

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【跳級公測】 iOS 14.2 公測開始

    Apple 今日開放 iOS 14.2 首個測試版給公眾公測,大家可以按照過往 iOS 14 公測程序,登入這個網站進行登記。不過現時 iOS 14.2 公測版不支援 iPhone Xr 、 iPhone 11 和剛推出的 iPad 8 代。

    【iOS14 升級精讀】怎樣改變 iOS 預設電郵程式?

    雖然 iOS 14 為用戶提供了改變預設瀏覽器和電郵程式等的功能,不過一直都未有程式支援。到昨日, Google 終於為 Gmail 推出更新,正式支援預設「郵件」 App 功能。

    【iOS14 升級精讀】怎樣知道 iPhone 有沒有鎖台?

    雖然香港發售的 iPhone 早已經沒有鎖台,不過在外國如美國、日本,仍然有 iPhone 是鎖定了電訊商的。在 iOS 14 就可以輕易查到一部 iPhone 有沒有鎖台。

    針對新冠肺炎在全球蔓延的情況, Apple 與 Google 合作研發了一套暴露通知系統,通知用戶自己有可能與確診患者有緊密接觸,而且已經在 iOS 13.6 開始發放到 iOS 裝置。到了 iOS 14 ,暴露通知就升了級,從原本寄居於「私隱」設定之下,獨立而成設定一項,並且加入「可用狀態通知」,如果用戶所在的地區可以使用這個服務的話,就會發出通知。

    開啟這個開關之後,當用戶所在地區可以使用「暴露通知」的話,就會主動作出通知。
    開啟這個開關之後,當用戶所在地區可以使用「暴露通知」的話,就會主動作出通知。

    * 更多 iOS 14 秘技盡在【iOS14 升級精讀】

    您會感興趣的內容

    相關文章