更多

    【 iOS 14 升級精讀】為甚麼旋轉相片功能倒轉了?!

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    iOS 的編輯相片功能中,裁切與旋轉工具過去是以順時鐘的方向來旋轉相片的,不過由 iOS 14 開始,旋轉相片的功能卻變成逆時鐘方向!何解?

    不提出的話,大家可能沒察覺到 iOS 14 有這個貼心小改變。
    不提出的話,大家可能沒察覺到 iOS 14 有這個貼心小改變。

    可能 iPhone 開發人最初覺得由於音量鍵可以用作拍照用,所以認為大家應該會將音量鍵轉到上方,像相機一樣將快門鍵放在右上角(鏡頭在右下角)來拍照。不過事實上,由於我們通常拿手機都是用右手垂直拿的,一旦要旋轉手機,手腕向內屈(將音量鍵轉向下方,鏡頭在左上角)更自然,所以逆時鐘旋轉的相片,比起順時鐘旋轉的相片來得多。而 iOS 14 的開發人也順應民意,倒轉相片的旋轉方向。

    * 更多 iOS 14 秘技盡在【iOS14 升級精讀】

    您會感興趣的內容

    相關文章