更多

    iPhone 連上特殊字串的 Wi-Fi 網路會立刻故障

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    相信大家在家用都會有 Wi-Fi 網絡,一般人都會將 Wi-Fi 的 SSID 改成一些容易明白的名字,當然亦有人會把 SSID 變成吐糟的工具,不過最近有網友將 Wi-Fi 的 SSID 改為一串符號之後,竟然令 iPhone 的 Wi-Fi 功能出現故障…

    外國網友 Carl Schou 在 Twitter 上分享他發現將 Wi-Fi SSID 改成 ” %p%s%s%s%s%n “之後,使用 iPhone 連接此網路,結果會導致 iPhone 的 Wi-Fi 功能變成永久關閉,無法再開啟。並需要把手機回復原廠設定後,才能回復正常。

    根據其他網友在 Reddit 分享表示,有關問題似乎在 iOS 14.4.2 之後一直存在,直到 iOS 14.6 還未解決,不過這個情況似乎只有使用 iOS 的裝置會有類似情況,使用 Android 去接連這古怪 SSID 就沒有問題。

    您會感興趣的內容

    相關文章