更多

    iPhone X「長」測

    方 保僑
    方 保僑
    於 IT 及電子消費品市場工作超過二十年,創辦多個業界組職及為多個非營利機構擔任委員及提供專業意見。

    蘋果秋季攻勢

    早前 Apple 發佈會,未見 iPhone 12 現身,一眾果粉大感失望,不過今次推出了全新 Apple Watch 及 iPad 系列,也可讓果粉暫時止止癢。

    5G 服務 全面進攻

    5G 服務除了速度快之外,其實也有一系列物聯網的服務,所以除了要有一個完整的 5G 網絡之外,用家是否願意轉用 5G 服務也是關鍵之一。

    視像會議進化論

    大家正經歷一場世紀疫症,這場大災難除了造成全球超過 2,200 萬人確診,死亡人數更接近 80 萬,與此同時也改變了很多人的生活習慣,可能不是暫時性,最後更可能會變為一種習慣。

    自用了 iPhone X 兩星期,當然變了「長」測,今年是 iPhone 誕生十周年,有感而發寫 下了一些重點,看看大家有沒有同感︰

    1. iPhone X 的設計仍然是長方形,外型不但沒有甚麼突破,反而跟一般智能手機愈來愈相似,我跟很多人 Selfie 之後要特別提醒他們,才知道這是 iPhone X,如果想要突出一點,可能要選擇銀色機身。
    2. 鏡頭的質素提升了不少,特別是長距離及暗黑環境下攝影,分別非常明顯,這一點對於智能手機上的使用,無疑是非常重要,值得一讚。
    3. 因為用了全屏幕設計,iPhone X 擁有 5.8 吋屏幕,而且採用了 Super Retina OLED Display, 解像度提升至 458ppi,當然比 iPhone 8 Plus 所採用的 401ppi Retina HD IPS Display 更細緻亮麗,但手握感覺卻只有 iPhone 8 的大小,我認為明年將會推出比 iPhone X 更大的 iPhone X Plus,滿足喜歡大 Mon 的用戶。
    4. iOS 11 在 iPhone X 上運作正常,但在 iPhone 7 Plus 上卻諸多問題,個人覺得這全新的 64-bit 作業系統都是為新硬件度身訂造的,舊款機就會慢慢被淘汰,或者要大家去買新手機,這似乎變成了市場銷售定律。
    5. Face ID 運作比想像中容易使用,但在某些情況下卻失靈,要鎖定屏幕然後開機重試,我覺得可能與身邊的燈光影響 TrueDepth 相機系統有關。駕車時,我用手機架將 iPhone X 固定在身旁,在這個距離 Face ID 運作是非常不穩定,駕車時當然不可能將頭放近手機, 或者將手機移近面部,就算停下車來再操作也非常困難,沒有了 Touch ID(我當然明白 Face ID 比起 Touch ID 較為安全)的世界變得完全不一樣, 又要重新去適應操作上的改變。

    除了這些,其實 iPhone X 驚喜不算多,但即使如此果粉還是會繼續用,直到下一 部新手機推出,又再換機,完。

    您會感興趣的內容

    相關文章