更多

    iPhone X 的迷思

    方 保僑
    方 保僑
    於 IT 及電子消費品市場工作超過二十年,創辦多個業界組職及為多個非營利機構擔任委員及提供專業意見。

    5G 生活體驗

    記得在四月初, 5G 服務剛剛推出時,雖然新冠病毒肺炎疫情仍然肆虐,但是也無阻我這一個「專業用家」很雀躍地為大家推介採用 5G 手機及服務。

    在家工作 是否百利而無一害?

    新冠肺炎疫情肆虐,導致企業運作受影響,很多企業都實施在家工作,佼佼者包括 Twitter 及Facebook 等,已經宣布員工可選擇永久在家上班

    疫情中的電子消費品市場

    新冠病毒疫情的影響下,幾乎各行各業都承受不同程度的打擊,電子消費品當然亦不例外,不過卻是好壞參半,例如在疫情爆發初期,因為大部份市民都要留在家中上班,學生也要網上學習,以致平價至中價電腦的銷情非常暢旺。更換手機也是香港人的嗜好之一,雖然疫情對銷售額造成影響,幸好四月一號香港正式推出 5G 服務,令到不少用家仍然願意購買 5G 手機,嘗試高速上網。

    這兩星期的科技新聞焦點,一定非 iPhone X 莫屬,例如 iPhone X 今次的炒價是多少?到底是 大空灰還是銀色較受歡迎?Face ID 到底有多準確?……一大堆問題,必定又引發一連串的討論, 年度話題之作,當然非 iPhone X 莫屬。
    每年 Apple 推出新手機,總會有一個型號跑出,成為熱炒項目,到底 iPhone 為何有如此魔力?
    ① 慣性收視 —— 先別誤會,慣性收視並非貶義,現在全世界有超過七億部 iPhone,保守估計也有過億用戶,更重要的是擁有一班忠實的果粉,每年或每兩年都會更換一次 iPhone,才能製造這麼大的推動力,正所謂有價有市;
    ② 神話不滅 —— 不得不承認,蘋果教主喬布斯的魅力經年不減,崇拜他的概念和作品的人並沒有隨着喬布斯的離去而流走,反而還愈來愈多, 這是神級創作人才能做得到的效果;
    ③ 獨特市場模式 —— 不由你不信,「正正經經」 售賣 iPhone,其實利潤非常低,但因為有些型號有炒價,所以除了零售商對售賣 iPhone 樂此不疲之外,亦造就了一班炒賣 iPhone 的「果農」。當然 iPhone 本身也要有這樣的魅力,才能造就這樣獨特的市場模式;
    ④ 壁壘分明 —— 不論 iPhone 還是 Android ,其實要現有用家轉到另外一個平台是非常困難,我現在不會再推介 iPhone 用家去試用 Android,或者 Android 用家去使用 iPhone,免卻「轉會」的麻煩,例如大家想將 WhatsApp 內容由一個平台搬到 另外一個平台,就算有軟件幫助,內裏的圖片和影片隨時會亂作一團,結果得不償失。
    iPhone X 能夠大賣似乎是意料之內,反而貨源是否充足才是關鍵問題;但是另外一個引伸出來的問題就是現在的 iPhone 8 似乎滯銷,有何解決方法?其實很簡單,只要分銷商將一部 iPhone X 和幾部 iPhone 8 捆綁銷售給零售商,iPhone X 得到的利潤可以補貼 iPhone 8,變相可以減價促銷,互惠互利。不過以上所說純屬猜測,如有雷同,實屬巧合。

    相關文章