更多

    【 ISSCC 2021 】 Western Digital 攜手 Kioxia 推出 BiSC6

    Avatar
    Yeung Chun Fat
    曾經在香港各間主要電腦雜誌工作,隨後轉行到電腦公司任職產品經理,最近重回媒體工作。個人出版的作品包括替香港工業總會轄下香港電子業總會(HKEIC)撰寫《香港電子業穩步向前- 回顧與前瞻》紀念書刊。

    最強時脈 ASUS RTX 3060 O12G-Gaming

    由 ASUS 推出的 ROG Strix RTX 3060 O12G-Gaming 是一款於早前在雜誌裡評測中最強的 RTX 3060 顯示卡,大量採用高階顯示卡才有的規格,如 2.7-slot Axial-tech Fan 設計的3風扇散熱器、 Super Alloy Power II 高階供電元件等等。

    NVIDIA 將於 2 周內推出 RTX 3090/3080 Resizable BAR vBIOS 更新

    據消息人士透露NVIDIA 最新會於兩個星期內推出 VBIOS 更新,正式讓 RTX 3080 及 RTX 3090 顯示卡支援 Resizable BAR 功能。

    MSI 預先公佈 Z490 系列主機板 11 代 Core BIOS 更新

    雖然 Intel 11 代 Core 最新說法要 3 月 30 日才正式登場,但 MSI 已搶先公佈旗下 Z490 系列主機板的 11 代 Core BIOS 更新,而且可使用 11 代 Core CPU 的 PCI-E 4.0 功能,包括支援 PCI-E 4.0 顯示卡及 NVMe SSD 等等。

    在 ISSCC 2021 中, Western Digital Corporation 宣布與鎧俠(Kioxia)聯手研發出第六代 162 層 3D NAND Flash 。新產品降低了單位成本,並使每個晶圓可製作多 70% 容量的 NAND Flash 。

    第六代 3D NAND Flash 橫向單元陣列密度較第五代 3D NAND Flash 提高了約 10% 。與第五代的 112 層堆疊架構相比,第六代產品進一步提升至 162 層堆疊架構,能夠使晶圓尺寸減小約 40% ,從而降低了成本。第六代 3D NAND Flash 同時亦採用了陣列 CMOS 電路佈局及四路同時工作等新技術,處理性能可望提高近 2.4 倍,讀取延遲減少約 10% , I/O 性能也提高了約 66% ,十分可觀。雖然廠商已陸續採用第六代 3D NAND Flash 產品,不過市場上的 NVMe SSD 主要仍是使用第四代 3D NAND Flash 。

    您會感興趣的內容

    相關文章