更多

    IT人才渴市 甲骨文亞太區聘千人做雲端

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    愈來愈多智能物件需要連接上網才可發揮應有功能,Palo Alto Networks 卻發現,企業網絡有更多本來不應出現的物件連接,例如心臟監測儀、水壺和健身單車等,成了被黑客入侵的風險,建議企業應採取實際行動。

    美國制裁後 華為提倡「 5 機協同」

    華為在 9 月 15 日正式被美國制裁之後,今日在中國上海舉辦「華為全聯接 2020 」( Huawei Connect 2020 ),輪值董事長郭平被多番追問制裁影響。他指出,制裁影響全球供應鏈,促請華府重新考慮有關的貿易限制。而今年的大會強調運用 5 個技術在各行業,與夥伴提供情景解決方案。

    a495a0b941b83a45af9c18b50877f332df086b6f.jpgIT 人才不足,企業開始爆發搶人戰。甲骨文計畫在亞太區招聘 1,000 人,專門銷售雲端方案。

    該公司歐非中東及亞太區總裁  Loic Le Guisquet 指出,預計亞太區經濟增長強勁,區內企業對雲運算的需求急增,要預早擴充團隊應付,方可鞏固市場地位。他指甲骨文是全球最大的雲運算服務供應商,同時提供 SaaS、PaaS 和 IaaS 方案。

    2d86f8af0cf3c932ae474e243a0c9f4cc02407e8.JPGLoic Le Guisquet認為,區內經濟增長,對雲運算需求增,及早招聘部署發展。

    甲骨文招聘千人,香港有幾多配額?該公司香港/台灣區域董事總經理葉美如稱,希望可聘 50 人。當中不限於 IT 專才,其他專業範圍的人才亦是目標。「雲運算已深入企業各部門,如人力資源、市場推廣等。我們需要熟悉這些部門運作的專才,了解行業的問題,方可以客戶共同的『語言』溝通,以便銷售適合他們的雲運算服務。」

    cde7b51830453b830cc9a08a1c6d57a514153575.JPG葉美如稱,不只招聘IT人,還有不同領域的人才,亦有助針對個別行業和部門銷售雲運算服務。

    甲骨文的亞洲千人招聘,主要集中在澳洲、大中華、印度、韓國及東協國家。職位空缺可瀏覽http://jointhecloudcompany.oracle.com

     

    您會感興趣的內容

    相關文章