更多

    iTunes Best of 2015 出爐 港產 App 上榜

    Alan Ng
    Alan Ng
    《PCM》副總編輯 @Plug Media

    有不少人都正在用 iPhone、iPad,相信機內都會安裝各式各樣的 Apps 及 Games,來到 2015 年的 12 月,Apple 亦釋出 iTunes 的「Best of 2015」,作為對一眾開發者的鼓勵,而且更分開 iPhone 及 iPad 兩個版本,所以在兩個平台上會見到有點不同。 

    d1537995024c174375092c9152c131c06b431b4f.PNG  

    iPhone 的 Best of 2015 分別由 Enlight 及 Implosion 奪得年度最佳 App及 最佳 Game。

    iPhone 上的年度最佳 App 及 Game 分別是相片後製工具 Enlight 及動作遊戲 Implosion,年度優秀 App 有三個,分別是 Memorado、Paper 及 Toca Life: City,而年度最具創意 App 就由 Beaker 燒杯奪得;遊戲方面,三個年度優秀 Game 分別是 Need for Speed: No Limits、Brain Dots 及 Does not Commute,而年度最具創意 Game 得主是 Shadowmatic。

    7a427e8d9374e4b9d9fc56740a164dceecc5de33.PNG  

    iPad 的年度精選有部分 iPhone 相同,但當中亦有由本地開發商所開發。

    至於 iPad 的年度最佳 App 及 Game 分別是 Memorado 及 Vainglory,三個年度優秀 Game 為 Implosion、Need for Speed: No Limits 及 Transistor,年度最具創意 Game 則跟 iPhone 榜一樣為 Shadowmatic;此外,今年亦有 Apple Watch 及 Apple TV 的份,而 Apple Watch 的年度最佳 App 為 Pacemaker,年度最佳 Game 為 Watch Quest! Heroes of Time,至於 Apple TV 的年度最佳 App 為 Zove,而年度最佳 Game 為 Rayman Adventures。

    當中 Paper 是繼 2012 年再上榜,值得一提是上榜的 App 及 Game 有不少是來自香港本地的開發商,App 有 Erudite Dictionary、Jamn Player、MailTime Pro、認字識詞,Game 則有 Running Strike 及 Mavenfall,值得本地用戶支持!編輯部亦趁著這次機會,找來 MailTime 的其中一位開發者 Heatherm Huang 談談開發這個 App 的經過,有興趣可以按以下連結閱讀。

    連結:MailTime 開發者專訪

    您會感興趣的內容

    相關文章