更多

    日本與芬蘭聯手研發 6G 通訊技術

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    當 5G 流動網絡仍在發展階段,日本「Beyond 5G推進聯盟」已經率先宣佈會和芬蘭合作,共同研發 6G 流動網絡技術,目的打破現時中國主導 5G 流動網絡的局面。

    引述日經亞洲評論報導,日經新聞和日本總務省合辦的 2021 年全球數碼峰會上宣布,日本的「Beyond 5G 推進聯盟」將與芬蘭的「6G 旗艦計畫」 簽署協議,共同研發 6G 流動網絡技術。日本方面,包括東京大學、NTT Docomo、KDDI、Softbank 及樂天電信等機構會參與有關計劃,而芬蘭奧盧大學及電訊設備商 Nokia 會代表芬蘭參與今次的合作。其實在今年 4 月,日本已經和美國簽訂協議共同投資 45 億美元為下一代通訊技術進行研究。

    根據日經,日本擁有的 5G 專利佔有率一直落後於南韓的Samsung 和美國的 Qualcomm,NTT Docomo 持有約 6% 的 5G 專利,而美國 Qualcomm 和中國 Huawei 各佔 10%。日本政府希望日本企業能在 6G 專利技術可以達到10% 以上,同時在設備和軟件可以達到 30% 的份額。

    您會感興趣的內容

    相關文章