更多

    日本唔只通關 重有 Starlink 開通

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》創刊編輯, 見證電腦由Mono 到 3D,9.6Kbps 撥號到 5G 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    今日日本重新通關,不少人已經出發去日本報復式消費。除此之外,今日也是 SpaceX 旗下衛星通訊網絡 Starlink 開放民用通訊服務的日子,就算深入山區,上網一樣無難度。

    SpaceX 今日(11日)在官方 Twitter 中宣佈開始向日本提供 Starlink 衛星網絡通訊服務,是亞洲首個開通服務的地區。現時在日本的覆蓋範圍,包括東京都內,以及東京以北的整個東日本地區,直至北海道為止。如有意使用服務,可以直接在 Starlink 官網登記,十月下旬就會收到天線。

    SpaceX 官方 Twitter 公佈開始和日本提供 Starlink 服務。

    收費方面,Starlink 服務月費為 12,300 日圓,折約 675 港元,而衛星收發天線則有標準、高性能及高性能平面天線三款選擇,連同一個 Wi-Fi 發射器,售價由 73,000 日圓(折約 4,015 港元)起。每個新申請人都有 30 日免費試用。

    Starlink 目前已覆蓋和計劃提供服務的地區,灰色的地區不包括在內。
    亞洲地區,日本、南韓和台灣都在服務提供區域,開通只是時間問題,至於中國⋯⋯ Elonn Musk 似乎都幾聽話。

    Starlink 現時提供大約 350Mbps 數據速度,可以在深山或海上沒有流動通訊網絡的地方使用;也可以裝置在大廈天台或山區建築物上,減少鋪設光纖線工程對環境的影響。在此之前, Starlink 已透過與 KDDI 合作,利用 Starlink 作為日本 au 網絡基地台的山區、離島覆蓋,大約已建成 1,200 個衛星通訊處。今次則由 Starlink 自行提供予個人用戶,而用戶須要在家安裝專用天線。(下圖為 Starlink 新一代小型專用天線)

    您會感興趣的內容

    相關文章